Праздничное шотландское печенье

Праздничное шотландское печенье

Ингредиенты

Пшеничная мука - 115 г
Кукурузная мука - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Холодное сливочное масло - 115 г
Цедра апельсина - 1 фрукт (кожица)
  • 45 минут
  • Порций 12
  • Легко

Печенье очень простое в приготовлении и требует минимальных затрат. Упакуйте готовое печенье в подарочную коробку – это будет лучший презент на праздники, сделанный с любовью.

Близятся новогодние праздники, а это значит, что нужно задумываться о том, что будет на праздничном столе. Традиционно на Новый год и Рождество под елку кладут подарки, сладости. Идеальным вариантом сладкого подарка станет изумительное шотландское печенье Shortbread. Масляное, хрустящее и ароматное печенье не отставит равнодушным никого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Праздничное шотландское печенье - шаг 1
  • Фото рецепта - Праздничное шотландское печенье - шаг 1

1. Холодное масло нужно порезать на кубики. Просеять пшеничную муку, добавить в нее масло, мелко порубить до крошки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Праздничное шотландское печенье - шаг 2

2. Натереть цедру одного апельсина.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Праздничное шотландское печенье - шаг 3

3. В крошку добавить сахарную пудру и кукурузную муку. Всыпать в смесь цедру. Снова порубить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Праздничное шотландское печенье - шаг 4

4. Сформировать из получившегося теста шар. Руками будет делать тяжело, для облегчения процесса можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Праздничное шотландское печенье - шаг 5

5. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто толщиной 1 см.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Праздничное шотландское печенье - шаг 6

6. Вырезать из теста при помощи формочки печенье, переложить на пергамент.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Праздничное шотландское печенье - шаг 7

7. Выпекать в заранее разогретой до 160 С духовке в течении 20 минут. Печенье должно приобрести равномерный золотистый цвет.

Шаг 8

8. Остудить, переложить в банку/контейнер для хранения. Подавать с горячими напитками.

Автор рецепта: опубликовано: 24.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий