Близятся новогодние праздники, а это значит, что нужно задумываться о том, что будет на праздничном столе. Традиционно на Новый год и Рождество под елку кладут подарки, сладости. Идеальным вариантом сладкого подарка станет изумительное шотландское печенье Shortbread. Масляное, хрустящее и ароматное печенье не отставит равнодушным никого.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Холодное масло нужно порезать на кубики. Просеять пшеничную муку, добавить в нее масло, мелко порубить до крошки.
2. Натереть цедру одного апельсина.
3. В крошку добавить сахарную пудру и кукурузную муку. Всыпать в смесь цедру. Снова порубить.
4. Сформировать из получившегося теста шар. Руками будет делать тяжело, для облегчения процесса можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
5. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто толщиной 1 см.
6. Вырезать из теста при помощи формочки печенье, переложить на пергамент.
7. Выпекать в заранее разогретой до 160 С духовке в течении 20 минут. Печенье должно приобрести равномерный золотистый цвет.
8. Остудить, переложить в банку/контейнер для хранения. Подавать с горячими напитками.