Жителям больших городов рекомендовано иметь в своём рационе морскую капусту, поскольку она выводит токсины и металлы, к тому же содержит массу антиоксидантов, предотвращающих старение и помогает укреплять иммунитет. Морскую капусту можно есть на завтрак, обед и ужин. Ее можно размочить в воде, заварить или же купить в уже готовом виде. Мы предлагаем использовать консервированную капусту. Главное, при покупке обратить внимание на состав. Ингредиенты должны быть натуральными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой салатнице смешайте консервированную морскую капусту и корейскую морковь.
Заранее разморозьте осьминогов, если они заморожены или возьмите охлаждённые. Хорошо промойте их под проточной водой. Вытащите пластины, если они есть. Обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут периодически помешивая. Солить их не нужно! Не забывайте, что они итак соленые.
Когда осьминоги остынут, добавьте их к морской капусте и моркови. Перемешайте. Порежьте кольцами красный лук, добавьте его в салат и снова перемешайте.
Готовый салат сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Разложите в порционные салатницы и украсьте петрушкой. При желании можете добавить кунжут.
Приятного аппетита!