Салат из морской капусты с осьминогами

Салат из морской капусты с осьминогами

Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка (200 гр)
Лук (красный) - 1 шт
Морковь-по-корейски - 50 гр
Оливковое масло - 2 ст л
Петрушка - для украшения
Маленькие осьминоги - 200 гр
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Салат из морской капусты любят не за большое содержание белков и углеводов, а за то, что он является одним из главных источников йода для нашего организма.

Жителям больших городов рекомендовано иметь в своём рационе морскую капусту, поскольку она выводит токсины и металлы, к тому же содержит массу антиоксидантов, предотвращающих старение и помогает укреплять иммунитет. Морскую капусту можно есть на завтрак, обед и ужин. Ее можно размочить в воде, заварить или же купить в уже готовом виде. Мы предлагаем использовать консервированную капусту. Главное, при покупке обратить внимание на состав. Ингредиенты должны быть натуральными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой салатнице смешайте консервированную морскую капусту и корейскую морковь.

Шаг 2

Заранее разморозьте осьминогов, если они заморожены или возьмите охлаждённые. Хорошо промойте их под проточной водой. Вытащите пластины, если они есть. Обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут периодически помешивая. Солить их не нужно! Не забывайте, что они итак соленые.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из морской капусты с осьминогами - шаг 3

Когда осьминоги остынут, добавьте их к морской капусте и моркови. Перемешайте. Порежьте кольцами красный лук, добавьте его в салат и снова перемешайте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из морской капусты с осьминогами - шаг 4

Готовый салат сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Разложите в порционные салатницы и украсьте петрушкой. При желании можете добавить кунжут.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий