0 0

Суп из морской капусты

Суп из морской капусты

  • Не сложно

Как приготовить Суп из морской капусты

Кто постарше помнит времена страшного продуктового дефицита. Удивление вызывает вот что, кругом пустые полки, но банки с морской капустой были в изобилии. Вот именно в те нелегкие времена, когда приходилось немало изощряться, чтобы сделать что- то питательное и полезное, используя те скромные ресурсы, которые нам могли продать магазины.
Что такое морская капуста?
Морская капуста – это настоящий кладезь всевозможных полезных элементов. В ней много не только йода, дефицит которого если верить статистике у нас почти повсеместный, но и важные для нашего организма, такие как, магний.
В большом количестве имеется цинка и селена. И многое, что другое фосфор, например. Клетчатка и пектин также присутствуют в составе этого продукта.
Морская капуста очень хорошо помогает работе нашего желудочно-кишечного тракта. Прекрасно очищает наш организм от всяких вредных примесей.
Не только салаты.
Из морской капусты как мы привыкли приготовить можно не только салат. Предлагаю Вам приготовить вкусный суп с морским ароматом. Естественно он на любителя – тем, кто терпеть не может водоросли, он вряд ли понравится. Зато те, кто обожает морскую капусту, его оценит. У нас в семье такой суп пользуется популярностью.
Очень полезно кушать его весной, когда сильно ощущается дефицит витаминов, наблюдается упадок сил.
Порядок приготовления.
Возьмем банку двести пятьдесят граммов капусты, выкладываем в кастрюлю, вместе с водичкой.
Налейте два литра воды
Раскрошите два бульонных кубика и поставьте на огонь.
Сделайте поджарку на растительном масле из мелко нарезанной большой луковицы, и тертой средней моркови, переложите в бульон.
Туда же отправьте банку зеленого горошка, (можно кукурузу) вместе с водичкой.
Нарежьте три картофелины соломкой и добавьте в суп.
Варите его на среднем огне 15 минут, после чего добавьте три тертых на крупной терке яйца.
Дайте настоятся под крышкой полчаса, и можете, есть, заправив сметанкой, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий