Маринованный отварной язык луке и травах

Маринованный отварной язык луке и травах

Ингредиенты

Говяжий или свиной язык - 1шт
Лук репчатый белый - 2шт
Лук репчатый красный - 3шт
Петрушка - 1 пучок
Лимон - 1шт
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2шт
Соль - по вкусу
Черный перец свежемолотый - щепотка
Оливковое масло - 1 ст.л
Специи - по желанию
  • 4 часа
  • Порций 3
  • Просто

Аромат на весь дом, а обалденный вкус запомнится надолго

Это отличная закуска на любой праздник!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованный отварной язык луке и травах - шаг 1

Приступаем к приготовлению нашей вкусной закуски. Берем репчатый лук и чеснок, очищаем от кожуры и моем.

Шаг 2

В среднюю кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. В эту кастрюлю отправляем наши овощи и язык. В бульон добавляем щепотку соли и чёрного перца молотого, а также лавровый лист для пикантного вкуса. Наш бульон должен вариться примерно от 2 до 3 часов на среднем огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованный отварной язык луке и травах - шаг 3

Спустя 3 часа убираем с огня и оставляем остужаться именно в бульоне (не вынимая язык).
Пока язык остужается, нам надо почистить 2 вида лука и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованный отварной язык луке и травах - шаг 4

Язык отсудился, теперь надо снять кожу с языка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованный отварной язык луке и травах - шаг 5

И нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованный отварной язык луке и травах - шаг 6

Идем готовить маринад для лука. Выжимаем с лимона всю сок, добавляем оливковое масло 1 ст. ложку, мелко рубленную петрушку и свои любимые специи.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Маринованный отварной язык луке и травах - шаг 7

Укладываем в ёмкость ломтики языка, прослаивая кольцами лука. Закладываем сверху кольца лука и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться примерно на 1 час.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Маринованный отварной язык луке и травах - шаг 8

Спустя час можно закуску подавать на стол. Надо сперва язык выложить в тарелку, а сверху луком и зеленью украсить. И не забудьте налить немного заправки еще раз сверху закуски перед подачей. Всем приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий