Это отличная закуска на любой праздник!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приступаем к приготовлению нашей вкусной закуски. Берем репчатый лук и чеснок, очищаем от кожуры и моем.
В среднюю кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. В эту кастрюлю отправляем наши овощи и язык. В бульон добавляем щепотку соли и чёрного перца молотого, а также лавровый лист для пикантного вкуса. Наш бульон должен вариться примерно от 2 до 3 часов на среднем огне.
Спустя 3 часа убираем с огня и оставляем остужаться именно в бульоне (не вынимая язык).
Пока язык остужается, нам надо почистить 2 вида лука и нарезать тонкими кольцами.
Язык отсудился, теперь надо снять кожу с языка.
И нарезать тонкими ломтиками.
Идем готовить маринад для лука. Выжимаем с лимона всю сок, добавляем оливковое масло 1 ст. ложку, мелко рубленную петрушку и свои любимые специи.
Укладываем в ёмкость ломтики языка, прослаивая кольцами лука. Закладываем сверху кольца лука и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Спустя час можно закуску подавать на стол. Надо сперва язык выложить в тарелку, а сверху луком и зеленью украсить. И не забудьте налить немного заправки еще раз сверху закуски перед подачей. Всем приятного аппетита.