Шоколадный бисквит «Фаворит»

Шоколадный бисквит «Фаворит»

Ингредиенты

Мука - 250 гр
Какао-порошок - 60 гр
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло без запаха - 110 мл.
Кипяток - 200 гр
Соль, ванилин - 0,5 ч.л
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Продукты лучше брать комнатной температуры

Название этого бисквита говорит само за себя. Это пожалуй лучший рецепт шоколадного бисквита. Он очень прост в приготовлении, и состоит из доступных продуктов. Бисквит получается вкусный, пышный и в меру влажный.
Попробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный бисквит «Фаворит» - шаг 1

В муку добавить разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный бисквит «Фаворит» - шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный бисквит «Фаворит» - шаг 2

Добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать. Добавить яйца, растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный бисквит «Фаворит» - шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный бисквит «Фаворит» - шаг 3

Какао-порошок соединить с кипятком. Хорошо перемешать. Добавить к тесту. Перемешать до однородности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный бисквит «Фаворит» - шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный бисквит «Фаворит» - шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный бисквит «Фаворит» - шаг 5

Такой бисквит можно использовать как пирог или как коржи для торта.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадный бисквит «Фаворит» - шаг 6

Вот такая вкуснятина у меня получилась. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий