Суфле из телячьей вырезки, приготовленное на пару, можно включить в диетическое или лечебное меню. Это легкое и нежное блюдо рекомендуется готовить также тем, кто восстанавливается после операции или длительной болезни.
Это нежное мясное суфле является отличным диетическим блюдом, так как оно отличается небольшой калорийностью, в его состав нельзя найти ни грамма жира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать маленькими кубиками очищенную морковь и отправить ее в миску, после этого промыть телячью вырезку. Нарезать мясо маленькими кусочками и отправить в миску.
Измельчить и добавить размягченное сливочное масло, перепелиное яйцо. Добавить в миску манную крупу. Затем перемешать ингредиенты таким образом, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Влить в нее молоко. Хорошо перемешать мясную массу так, чтобы она приобрела консистенцию очень густой сметаны, после этого распределить ее по порционным формочкам.
Подготовить мультиварку, влить в нее воду и прогреть в режиме «Тушение», затем установить насадку с формочками.
Как только вода начнет кипеть, установить режим «Варка на пару» и готовить в мультиварке суфле из нежной телятины в течение получаса.