Нежное суфле из телятины с морковью

Нежное суфле из телятины с морковью

Ингредиенты

сырое перепелиное яйцо - одна штука
небольшая морковь - одна штука
вырезка телячья - 120 г
пищевая соль - по вкусу
крупа манная высококачественная - 20 г
размягченное масло сливочное несоленое - по вкусу
нежирное молоко - четверть стакана
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Кроме того, суфле из нежной телячьей вырезки не содержит грубые волокна, прекрасно усваивается, поэтому его можно включить в детское меню.

Суфле из телячьей вырезки, приготовленное на пару, можно включить в диетическое или лечебное меню. Это легкое и нежное блюдо рекомендуется готовить также тем, кто восстанавливается после операции или длительной болезни.

Это нежное мясное суфле является отличным диетическим блюдом, так как оно отличается небольшой калорийностью, в его состав нельзя найти ни грамма жира.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезать маленькими кубиками очищенную морковь и отправить ее в миску, после этого промыть телячью вырезку. Нарезать мясо маленькими кусочками и отправить в миску.

Шаг 2

Измельчить и добавить размягченное сливочное масло, перепелиное яйцо. Добавить в миску манную крупу. Затем перемешать ингредиенты таким образом, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Шаг 3

Влить в нее молоко. Хорошо перемешать мясную массу так, чтобы она приобрела консистенцию очень густой сметаны, после этого распределить ее по порционным формочкам.

Шаг 4

Подготовить мультиварку, влить в нее воду и прогреть в режиме «Тушение», затем установить насадку с формочками.

Шаг 5

Как только вода начнет кипеть, установить режим «Варка на пару» и готовить в мультиварке суфле из нежной телятины в течение получаса.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий