Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Армянский лаваш имеет очень удобную форму, а хозяйки часто используют его в качестве основы для тортов или слоеных пирожных, а также для приготовления рулетиков с самыми разными начинками.
Так, к примеру, этот лаваш можно использовать для приготовления закусочных рулетиков с красной рыбой и свежим шпинатом.
Пошаговый рецепт
Расстелить лаваш и смазать его равномерно майонезом, совсем тоненьким слоем.
По всей поверхности лаваша разложить свежие листья шпината.
После этого нарезать тоненькими кусочками филе красной рыбы (можно взять готовую нарезку в магазине). Разложить рыбные «пласты» на поверхности лаваша.
Затем свернуть заготовку в плотный рулет и на десять-пятнадцать минут отправить в холодильную камеру.
Нарезать закусочный рулет порционными кусками и подавать сразу же к столу на сервировочном блюде.