Для засаливания селёдки с лимоном заранее достаём рыбу с морозилки. Размораживаем рыбу при комнатной температуре, но не до конца, так её будет проще очищать и разделывать. На засаливание селёдки с лимоном требуется обычно сутки, но можно выдержать рыбу и два дня, вкус не пострадает.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, у селёдки отрезаем голову, хвост, плавники, вспарываем брюхо. Удаляем внутренности и разделываем селёдку на филе.
Рыбное филе нарезаем небольшими порционными кусочками.
Тщательно промываем лимон, можно ошпарить его кипятком. Нарезаем лимон полукольцами.
В небольшой миске смешиваем соль с сахаром, добавляем раскрошенный лавровый лист и горошины перца. Снова перемешиваем.
В подходящую стеклянную тару или контейнер слоями укладываем рыбу, лимон, пересыпая ингредиенты приготовленной смесью из соли, сахара, лаврового листа и перца.
На рыбу ставим тарелку, на которую помещаем гнёт, например, стакан с водой. Отправляем селёдку в холодильник на сутки или двое. Во время засаливания рыбу пару раз перемешать.
Селёдка, соленная с лимоном, получилась вкусной, ароматной и пикантной. Приятного аппетита!