Для рецепта я использовала небольшую свежую селедку. Такая рыбка продается замороженной. Перед засаливанием сельдь нужно достать из морозилки и разморозить на нижней полке холодильника, но не до конца, чтобы рыбу было проще и удобнее потрошить. Вот подробности приготовления малосоленой сельди кусочками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшую кастрюльку или ковшик всыпаем сахар и соль в указанных количествах. Добавляем горошины перца, лавровый лист и бутончики гвоздики.
Специи заливаем холодной водой и ставим на огонь. Рассол доводим до кипения, провариваем пару минут. Получившийся рассол полностью остужаем.
С селедку срезаем голову, хвост, плавники. Вспарываем брюшко, удаляем внутренности. Обязательно избавляем от черной пленочки внутри.
Потрошеную сельдь нарезаем порционные кусочками шириной примерно 2,5 см. складываем кусочки селедки в контейнер.
Кусочки рыбы заливаем остывшим рассолом. Контейнер с селедкой закрываем и убираем в холодильник на сутки. Через это время можно приступать к дегустации рыбы.
К столу кусочки слабосоленой селедки можно подать с нарезкой из лука и растительным маслом. Приятного аппетита!