Лаваш с рыбой и помидорами

Лаваш с рыбой и помидорами

Ингредиенты

лаваш - 2 листа
филе минтая или другой рыбы - 400-500 гр
сметана - 70-100 гр.
помидоры - 2-3 шт.
твердый сыр - 70 гр.
луковица - 1 шт.
укроп - 1 пучок
подсолнечное масло - 20 мл
лимонный сок - 2-3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
горчица - 1 ст.ложка или по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Превосходной закуской для основного блюда являются блюда из рыбы. Нет ничего лучше, чем завернуть рыбу в тесто и подать в качестве рулета.

Армянские блюда идеально подходят для приготовления закусок на быструю руку. Одним из таких блюд является лаваш с жареной рыбой и помидорами. Такие блюда сохраняют свою сочность на порядок дольше, соответственно им и наслаждаться можно дольше.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первый шаг - подготовка. Очистите лук от верхней кожуры. Возьмите филе рыбы. Лучше брать минтай, но выбор за вами. Обрежьте с рыбы лишнее (если брать чистое филе, то обрезать ничего не надо). Удалите все тонкие кости с рыбы. Помойте и высушите помидоры. Отделите желток от белка яиц.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Обжарьте лук на сковородке. Не пережаривайте лук.

Шаг 3

Возьмите глубокую тарелку или небольшую посудину. Добавьте туда сметану, лимонный сок и желток от яиц. Не забудьте добавить ложку горчицы, лук и перец (по вкусу). По желанию, добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в получившуюся массу филе рыбы, пусть промаринуется. Убедитесь, что филе хорошо пропиталось. После запеките рыбу в духовке при температуре 180 С. Филе готовится быстро, минут 15-20 достаточно, не пересушивайте. Если любите хрустящую корочку, рыбу можно обжарить на сковороде.

Шаг 5

Возьмите помидоры и нарежьте их полукольцами. Натрите сыр на мелкой тёрке. Разверните листья лаваша. Выложите на лист лаваша тонким слоем сыр, кусочки помидоров. Добавьте филе рыбы. Можно добавить зелени, если любите.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лаваш с рыбой и помидорами - шаг 6

Сделайте из лаваша конвертики или заверните рулончиком. Выложите лаваш на сковороду-гриль и прогрейте, чтобы сыр подплавился, а закуска стала теплой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лаваш с рыбой и помидорами - шаг 7

Подавайте готовое блюдо к салату из овощей или к горячему блюду.

Автор рецепта: опубликовано: 21.05.2022

Добавить Ваш Комментарий