Когда возникает желание съесть что-либо сладкое, приготовьте за несколько минут шоколадный мусс. Сливки предварительно взбивать не нужно — просто бросьте все в миску к остальным продуктам и перемешайте! Используйте любой подсластитель, который хорошо растворяется. Отрегулируйте количество какао-порошка и подсластителя по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Выложите сливочный сыр в большую миску и взбейте миксером до получения легкой и воздушной массы.
Включите миксер на самую низкую скорость и медленно начните добавлять жирные сливки и ванильный экстракт, продолжая взбивать массу. Добавьте подсластитель, какао-порошок и соль, перемешивая до однородного состояния.
Включите миксер на высокую мощность и перемешайте до получения легкой и воздушной смеси еще 1-2 минуты. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до моменты подачи. Приятного аппетита!