0 0

Жульен с курицей в духовке

Жульен с курицей в духовке

Ингредиенты

куриная грудка - 200 гр.
шампиньоны - 400 гр.
сливки 10% - 150 мл. можно взять сливки большей жирности
сливочное масло - 30 гр.
адыгейская соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сыр российский - 100 гр.
укроп - для украшения

Очень ароматное и простое блюдо, которое украсит любой праздничный стол

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жульен с курицей в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления жульена в духовке. Такой способ приготовления считается классическим. А уже остальные варианты с добавлением дополнительных ингредиентов: полёт фантазии кулинаров.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шампиньоны помыть и при необходимости очистить. Нарезать красивыми дольками вдоль.

2
Готово

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

3
Готово

На сухой сковороде обжарить грибы, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем добавить сливочное масло и куриную грудку. Посолить и добавить перец по вкусу. Обжарить мясо и грибы до румяной корочки в течение 10 минут, постоянно помешивая.

4
Готово

Затем обжаренную смесь поместить в форму для выпечки. Залить сливками и сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Выпекать до образования румяной корочки.

5
Готово

Готовый жульен достать из духовки. Немного остудить и подать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий