Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления жульена в духовке. Такой способ приготовления считается классическим. А уже остальные варианты с добавлением дополнительных ингредиентов: полёт фантазии кулинаров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шампиньоны помыть и при необходимости очистить. Нарезать красивыми дольками вдоль.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
На сухой сковороде обжарить грибы, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем добавить сливочное масло и куриную грудку. Посолить и добавить перец по вкусу. Обжарить мясо и грибы до румяной корочки в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Затем обжаренную смесь поместить в форму для выпечки. Залить сливками и сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Выпекать до образования румяной корочки.
Готовый жульен достать из духовки. Немного остудить и подать к столу! Приятного аппетита!