0 0

Жюльен в булочках

Жюльен в булочках

Ингредиенты

Булочка - 5 шт. (готовые, кунцевские или другие)
Репчатый лук - 1 головка
Грибы шампиньоны - 120 г (или вешенки)
Куриное филе - 100 г (отварное)
Сливки - 100 мл (примерно)
Мука - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Сыр - 50 г
Молоко - 2 столовые ложки (для смазки)
Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
Укроп - для украшения

«Тарелочка» съедается вместе с жульеном ;-).

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жюльен в булочках

Если у вас нет кокотниц для приготовления жульена, нет повода расстраиваться и отказываться от блюда. Предлагаю рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с жульеном ;-).

Пошаговый рецепт

1
Готово

У булочек срезать макушку и вынуть мякиш. Макушку можно не выбрасывать и использовать как «крышку».

2
Готово

Порезать мелко лук, грибы (у меня вешенки) и небольшими кусочками куриное отварное мясо.

3
Готово

Обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости и полупрозрачности лук, затем грибы. Через 5-7 минут добавить куриное мясо, жарить еще 3 минуты.

4
Готово

Начинку посолить, влить сливки. Добавить муку, перемешать.

5
Готово

Заполнить булочки начинкой.

6
Готово

Сверху посыпать тертым сыром. Булочку смазать молоком и обсыпать кунжутными семечками. Запекать булочки в духовке при температуре 180 С градусов 5 минут, а можно вообще расплавить сыр в микроволновой печи.

7
Готово

Приятного аппетита!


Пряная маринованная треска на овощной подушке
предыдущий рецепт
Пряная маринованная треска на овощной подушке
Рулет из рыбного муслина с грибами
следующий рецепт
Рулет из рыбного муслина с грибами
Пряная маринованная треска на овощной подушке
предыдущий рецепт
Пряная маринованная треска на овощной подушке
Рулет из рыбного муслина с грибами
следующий рецепт
Рулет из рыбного муслина с грибами

4 Комментария Скрыть комментарии

Интересный рецепт. Сегодня будем во ять с женой. Меленько накрошим все ингредиенты и в бой. Вот только ничего нет по поводу пряностей хотелось бы узнать по точней чем приправить чтоб не испортить? Спасибо за рецепт.

Не один праздничный стол в нашей семье не обходится без ”Жульена” . Но вот идея приготовить ”Жульен” в булочках на мой взгляд просто потрясающая, обязательно возьму на вооружение!

Добавить Ваш Комментарий