Жульен с нежным филе из куриной грудки

Жульен с нежным филе из куриной грудки

Ингредиенты

куриная грудка - 950 г
грибы - 450 г можно заменить другими грибами
репчатый лук - 100 г
сметана - 200 г можно заменить сливками
сыр - 150 г
мука - 1 ст. л.
растительное масло - 4-5 ст. л. для жарки
соль, перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Жульен с курицей -филе из куриной грудки как нельзя лучше сочетается с нежным легким соусом и ароматными грибочками.

«Жульен» звучит так по-французски! А любое блюдо, связанное с Францией, рождает в уме воздушные и невесомые ассоциации.
В странах СНГ жульеном принято называть грибочки в сливочном соусе, запеченные под сырной шапочкой. Очень распространенной вариацией приготовления данного блюда является жульен с курицей.
У изначального рецепта жульена нет недостатков, одни преимущества. Его можно подать, в качестве закуски, предварительно сервировав по отдельным кокотницам. Можно запечь блюдо в большой форме. А еще на его основе возможно приготовить пасту или рис.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 1
  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 1

Измельчаем репчатый лук. Пассируем его в небольшом количестве растительного масла.

  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 2
  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 2
  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 2
  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 2
  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 2

Нарежем шампиньоны тоненькими слайсами. Добавим их к слегка обжаренному луку. Посолим и поперчим на этом этапе. Жидкость из-за соли начнет выделяться немедленно. Так что жарим на высоком огне (чтобы избавиться от нее). Откладываем получившуюся луково-грибную смесь в отдельную емкость.

  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 3
  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 3
  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 3
  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 3
  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 3
  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 3

Так же, для жульена нарезаем произвольными кусочками куриную грудку. Обжариваем ее на небольшом количестве масла. Когда в сковороде не останется никаких соков, добавим муку и сметану. Тщательно перемешаем.

  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 4

Добавляем к курице грибы. Потушим несколько минут, чтобы соус пропитался грибным вкусом.

  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 5
  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 5
  • Фото рецепта - Жульен с нежным филе из куриной грудки - шаг 5

Распределим получившуюся смесь по емкостям для запекания. Присыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф на 10 минут.

Безумно вкусный жульен с курицей готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго