Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе - 350 гр
Грибы - 250 гр
Сыр - 80 гр
Масло растительное - 35 мл
Мука - 1 ст. ложка
Майонез - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Если у вас намечается семейный или романтический ужин, и вы не знаете, какое блюдо подать к столу, то советуем приготовить жульен.

Это блюдо французских поваров уже давно и по праву пользуется популярностью, его смело можно назвать классикой поварского искусства.
Естественно, что каждый повар готовит жульен по-разному. Есть, конечно же, свои секреты в приготовлении жульена. Зачастую готовка «настоящего» жульена подразумевает сложный процесс, но для начинающих хозяюшек «припасены» несложные рецепты этого блюда. Так, в предлагаемом рецепте используется отварная курятина, грибы, майонез, сыр (можно взять и плавленый). Эти простые ингредиенты позволят вам без особых затрат на продукты и время приготовить вкусный и смачный жульен, который можно предложить и к праздничному застолью.

Как известно, жульен подается в порционной посуде – кокотницах. Такая подача жульена делает блюдо одновременно и удобным, и аппетитным. Помимо кокотниц для приготовления жульена с курицей нужно подготовить кастрюльку, сковороду, лопаточку для перемешивания ингредиентов, разделочную доску и ножик.

О том, как приготовить жульен  с отварной курятиной и грибами, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жульен с курицей и грибами - шаг 1

Хорошо, если на момент приготовления жульена у вас уже имеется в наличии отварная курица. Это бы значительно сократило процесс готовки блюда. Если курица у вас еще в сыром виде, то ее следует отварить. Использовать для домашнего жульена можно любую часть курицы без кости (в идеале – это куриное филе, но и куриный окорочок тоже подойдет). Подходящий кусок курятины отварите в слегка присоленной воде до готовности, затем остудите.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жульен с курицей и грибами - шаг 2

Пока куриное мясо для жульена остужается, займитесь подготовкой грибов. Для домашнего жульена можно использовать любые подходящие грибы (в том числе и замороженные). Хорошо подходят для жульена шампиньоны. Если вы берете для жульена замороженные грибы, то их лучше разморозить заранее, чтобы не тратить на данный процесс время. Мелко нарежьте грибы на кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жульен с курицей и грибами - шаг 3

Влейте на сковороду заявленное количество растительного масла. Подогрейте масло, а затем выложите на сковороду нарезку из грибов. Приправьте грибы по вкусу солью. Поджаривайте грибы, периодически перемешивая их лопаточкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жульен с курицей и грибами - шаг 4

Параллельно нарежьте куриное мясо на мелкие кусочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жульен с курицей и грибами - шаг 5

Переложите нарезку из курицы к поджаренным грибочкам. Перемешайте.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жульен с курицей и грибами - шаг 6

К ингредиентам на сковороду добавьте столовую ложку муки. Продолжайте томить грибы с курицей. В процессе сдобрите ингредиенты еще немного солью. По желанию можно приправить курицу с грибами молотым черным перчиком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жульен с курицей и грибами - шаг 7

Затем добавьте на сковороду майонез. Ингредиенты перемешайте. Тушим еще пару минут. Кстати, майонез можно заменить сметаной. В идеале лучше использовать сливки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жульен с курицей и грибами - шаг 8

За это время можно подготовить сыр для жульена. Сыр твердых сортов измельчите на маленькой терке. Заодно включите духовой шкаф. Температурный режим настройте на 190 градусов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жульен с курицей и грибами - шаг 9

Основу для жульена из отварной курицы и грибы переложите в кокотницы.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Жульен с курицей и грибами - шаг 10

Сверху присыпьте ингредиенты сырной стружкой. Отправляем жульен запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Жульен с курицей и грибами - шаг 11

Когда над поверхностью образуется сырная корочка, жульен можно доставать с духового шкафа.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Жульен с курицей и грибами - шаг 12

Вкусное и аппетитное блюдо, приготовленное из курицы с грибами, можно подавать к столу. Уверены, что такой простой жульен с курицей и грибами придется по вкусу вам и вашим домочадцам!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий