Шампиньоны, или любые другие грибы которые вы любите, можно просто поджарить с луком, а можно добавить сметаны и это уже будет совершенно иное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда: шампиньоны, лук репчатый, зелень укропа, сметана, соль, чёрный перец, смесь перцев.
Подготовленные продукты нарезаем: лук на четверть полукольцами, шампиньоны отрезаем ножки, а шляпки режем на четыре части. Если гриб великоват, то на шесть.
Ставим две сковороды, разогреваем, наливаем растительное масло. В одной томим лук (не жарим, а именно томим до прозрачности!), в другой сковороде готовим грибы. Солим, перчим по вкусу.
Когда грибы и лук дошли до нужного нам состояния, лук всыпаем к грибам, перемешиваем. Добавляем к ним сметану и зелень укропа. Даём ещё потушится 3-5 минут.
Блюдо «Шампиньоны в сметане» готово, можно ставить на стол и угощать гостей. А можно его подать ещё по-праздничному.
Для этого в пиалу выкладываем приготовленные шампиньоны в сметане, сверху делаем тонкий слой сметаны и посыпаем тёртым сыром. Запекаем. Теперь у нас получилась блюдо «Жульен» с красивой, румяной корочкой. Гости обязательно оценят Ваши труды и подачу праздничного блюда.
Рекомендую приготовить шампиньоны по моему рецепту.
Приятного аппетита!