0 0

Шампиньоны в сметане (Жульен)

Шампиньоны в сметане (Жульен)

Ингредиенты

Шампиньоны - 300-400 гр.
Лук репчатый - 1 шт. большая
Сметана 20% - 150 гр
Укроп - 1 пучок
Сыр твёрдый - 100 гр
Соль, перец, специи - по вкусу

Достаточно простое блюдо в приготовлении, но если немного постараться и уделить немного больше времени для этого блюда, оно по достоинству будет отмечено гостями на праздничном столе.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шампиньоны в сметане (Жульен)

Шампиньоны, или любые другие грибы которые вы любите, можно просто поджарить с луком, а можно добавить сметаны и это уже будет совершенно иное блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда: шампиньоны, лук репчатый, зелень укропа, сметана, соль, чёрный перец, смесь перцев.

2
Готово

Подготовленные продукты нарезаем: лук на четверть полукольцами, шампиньоны отрезаем ножки, а шляпки режем на четыре части. Если гриб великоват, то на шесть.

3
Готово

Ставим две сковороды, разогреваем, наливаем растительное масло. В одной томим лук (не жарим, а именно томим до прозрачности!), в другой сковороде готовим грибы. Солим, перчим по вкусу.

4
Готово

Когда грибы и лук дошли до нужного нам состояния, лук всыпаем к грибам, перемешиваем. Добавляем к ним сметану и зелень укропа. Даём ещё потушится 3-5 минут.

5
Готово

Блюдо «Шампиньоны в сметане» готово, можно ставить на стол и угощать гостей. А можно его подать ещё по-праздничному.

6
Готово

Для этого в пиалу выкладываем приготовленные шампиньоны в сметане, сверху делаем тонкий слой сметаны и посыпаем тёртым сыром. Запекаем. Теперь у нас получилась блюдо «Жульен» с красивой, румяной корочкой. Гости обязательно оценят Ваши труды и подачу праздничного блюда.
Рекомендую приготовить шампиньоны по моему рецепту.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
«Лодочки» – фаршированные кабачки с курицей и томатами
следующий рецепт
Медовое печенье
предыдущий рецепт
«Лодочки» – фаршированные кабачки с курицей и томатами
следующий рецепт
Медовое печенье

Добавить Ваш Комментарий