Жюльен — французское блюдо, которое раньше готовили из того, что попадется под руку. Туда намешивали разные сорта сыров, нарезки и грибов. Сегодня это горячее блюдо и холодная закуска. Подается, как самостоятельное блюдо, или в виде украшения в горшочках перед подачей основных вкусностей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле. В это время готовим грибы - чистим, нарезаем.
Когда мясо слегка подрумянится, добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем еще несколько минут.
К мясу добавляем грибы. По мере добавления ингредиентов, филе уже приготовится.
К грибам также добавляем зелени. Если вы не любите, игнорируйте этот шаг. Можно на свой вкус поэкспериментировать с петрушкой или зеленым лучком.
Когда все прожарилось, заливаем мясо с грибами сливками, помешивая. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут. Сливки должны загустеть. В это время натрите сыр на крупной терке.
Посыпьте блюдо сыром, накройте крышкой и дайте ему расплавиться. Огонь выключить через 3 минуты. Жюльен с курицей и грибами готов.