Жюльен с грибами в соусе

Жюльен с грибами в соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 0,5 кг
Грибы шампиньоны - 400 г
Лук красный - 1 шт.
Сливки 20% жирности - 200 мл
Сыр мягкого сорта - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Жюльен готовится исключительно на сливках. Молоко не имеет достаточной жирности, сворачивается. Сливки придают мягкий и сливочный вкус.

Жюльен — французское блюдо, которое раньше готовили из того, что попадется под руку. Туда намешивали разные сорта сыров, нарезки и грибов. Сегодня это горячее блюдо и холодная закуска. Подается, как самостоятельное блюдо, или в виде украшения в горшочках перед подачей основных вкусностей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жюльен с грибами в соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Жюльен с грибами в соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Жюльен с грибами в соусе - шаг 1

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле. В это время готовим грибы - чистим, нарезаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жюльен с грибами в соусе - шаг 2

Когда мясо слегка подрумянится, добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем еще несколько минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жюльен с грибами в соусе - шаг 3

К мясу добавляем грибы. По мере добавления ингредиентов, филе уже приготовится.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жюльен с грибами в соусе - шаг 4

К грибам также добавляем зелени. Если вы не любите, игнорируйте этот шаг. Можно на свой вкус поэкспериментировать с петрушкой или зеленым лучком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жюльен с грибами в соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Жюльен с грибами в соусе - шаг 5

Когда все прожарилось, заливаем мясо с грибами сливками, помешивая. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут. Сливки должны загустеть. В это время натрите сыр на крупной терке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жюльен с грибами в соусе - шаг 6

Посыпьте блюдо сыром, накройте крышкой и дайте ему расплавиться. Огонь выключить через 3 минуты. Жюльен с курицей и грибами готов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий