Жюльен – знаменитое французское блюдо, любимое многими, особенно милыми дамами. И, не удивительно! Нежное блюдо готовится очень просто, а вкус достоин дорого ресторана. Давайте приготовим и вместе насладимся им. А подавать жюльен мы будем очень необычно – в булочной кокотнице.
Итак, приступим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Лук почистить, нарезать мелким кубиком и обжарить в сковороде до появления золистого цвета.
Грибы помыть, при необходимости очистить. Нарезать небольшими дольками и добавить в сковороду к луку. Грибы обжаривать до румяности. Обжаренные грибы с луком выложить в миску.
Куриное филе промыть в проточной воде, нарезать мелкой соломкой или кубиками и отправить в сковороду, на которой обжаривались грибы. Филе также обжарим на сильном огне до румяности, буквально 5-10 минут. Будьте внимательны, не пересушите.
Когда филе обжарено, возвращаем в сковороду лук, грибы, солим и перчим. Добавляем сливки. Тушим все вместе 5 минут.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Подготовим булочки. Острым ножом срежем «верхние шляпки», достанем середину.
В образовавшиеся кокотницы выложим смесь для жюльена.
Натрем сыр на терке и посыплем им булочки с жульеном.
Выложим подготовленные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправим в разогретую до 180-200 ◦С духовку на 15-20 минут. Сыр должен подпечься. Жюльен готов. Достаем наши булочные "кокотницы" из духовки.
Подаем ещё горячими к столу. Приятного аппетита!