Грибной жюльен в булочке

Грибной жюльен в булочке

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр.
Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Сливки 20-25 % - 200 мл
Масло сливочное - 30 гр.
Сыр твердый (для запекания) - 100 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Булочки для гамбургеров или пампушки - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Вкусное нежное блюдо из грибов и курицы, запеченное в булочке под сырной шапкой.

Жюльен – знаменитое французское блюдо, любимое многими, особенно милыми дамами. И, не удивительно! Нежное блюдо готовится очень просто, а вкус достоин дорого ресторана. Давайте приготовим и вместе насладимся им. А подавать жюльен мы будем очень необычно – в булочной кокотнице.
Итак, приступим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Лук почистить, нарезать мелким кубиком и обжарить в сковороде до появления золистого цвета.

Шаг 2

Грибы помыть, при необходимости очистить. Нарезать небольшими дольками и добавить в сковороду к луку. Грибы обжаривать до румяности. Обжаренные грибы с луком выложить в миску.

Шаг 3

Куриное филе промыть в проточной воде, нарезать мелкой соломкой или кубиками и отправить в сковороду, на которой обжаривались грибы. Филе также обжарим на сильном огне до румяности, буквально 5-10 минут. Будьте внимательны, не пересушите.

Шаг 4

Когда филе обжарено, возвращаем в сковороду лук, грибы, солим и перчим. Добавляем сливки. Тушим все вместе 5 минут.

Шаг 5

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 6

Подготовим булочки. Острым ножом срежем «верхние шляпки», достанем середину.

Шаг 7

В образовавшиеся кокотницы выложим смесь для жюльена.

Шаг 8

Натрем сыр на терке и посыплем им булочки с жульеном.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Грибной жюльен в булочке - шаг 9

Выложим подготовленные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправим в разогретую до 180-200 ◦С духовку на 15-20 минут. Сыр должен подпечься. Жюльен готов. Достаем наши булочные "кокотницы" из духовки.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Грибной жюльен в булочке - шаг 10

Подаем ещё горячими к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий