0 0

Манная каша на молоке и воде со сливочным маслом

Манная каша на молоке и воде со сливочным маслом

Ингредиенты

Манная крупа - 2,5 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Масло сливочное - 15 г

Вкусная и полезная каша, сваренная из манной крупы, станет лучшим блюдом для хорошего начала дня. Готовится каша из манки с использование молока и кипяченой воды.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Манная каша на молоке и воде со сливочным маслом

Для того, чтобы приготовить вкусную манную кашу, подготовьте небольшую кастрюльку и деревянную ложку. Варить полезную кашу из манной крупы мы будем на молоке (его используется большая часть всей нужной жидкости) с добавляем воды. Каша дополнена сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом. Подробности готовки каши из манки в представленном рецепте ниже.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для одной порции манной каши отмеряем стакан молока и полстакана кипяченой воды. И молоко, и воду переливаем в подходящую кастрюльку.

2
Готово

Ставим кастрюлю с молоком на плиту, доводим до кипения. В процессе ожидания кипения сразу засыпаем в кастрюлю в молоко сахарный песок и кидаем щепотку соли. Как только молоко закипит, огонь сбавляем огонь до минимального.

3
Готово

Заранее отмеряем для каши манную крупу. Можно для удобства пересыпать заявленное количество манки в небольшую плошку. Тонкой струйкой начинаем засыпать манную крупу в кастрюлю. Чтобы манка не собралась в комок, сразу же интенсивно перемешиваем содержимое в кастрюле деревянной ложкой.

4
Готово

Помешивая, манную кашу варим до полной готовности. По времени на процесс варки уйдет около 7 минут.

5
Готово

Сваренную кашу из манной крупы на молоке и воде перекладываем в тарелку. Поверху помещаем кусочек сливочного масла. Вкусная каша готова, всем приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Нежные творожные оладьи с ванилином
следующий рецепт
Картофельные драники
предыдущий рецепт
Нежные творожные оладьи с ванилином
следующий рецепт
Картофельные драники

Добавить Ваш Комментарий