Яблочная каша с изюмом

Яблочная каша с изюмом

Такое сытное блюдо из манной крупы и яблочного сока рекомендуется включить в детское меню, а подавать эту кашу желательно на завтрак.
Ингредиенты:
— яблочный сок (два литра);
— темный изюм крупный (140 г);
— тростниковый сахарный песок (42 г);
— тертая апельсиновая цедра (16 г);
— манная крупа (540 г);
— несоленое масло сливочное размягченное (38 г).
Процесс приготовления:
Влить достаточное количество яблочного сока в толстостенную кастрюлю, на огне средней силы довести его до кипения, затем тоненькой струйкой насыпать манную крупу. Интенсивно перемешать компоненты, а через три минуты можно добавить в кастрюлю промытый изюм, а также сливочное масло, насыпать тертую цедру и сахарный песок.
При постоянном помешивании готовить яблочную кашу до полной готовности еще несколько минут, затем подавать ее в теплом виде.

Автор рецепта: опубликовано: 07.10.2010

Добавить Ваш Комментарий