У манной каши очень мало поклонников. Пресловутые комочки портят аппетит не только малышам, но и их родителям. А ведь манка богата всевозможными соединениями и микроэлементами, оказывающими благотворное влияние на весь организма.
Взрослые, понимая всю пользу каши для здоровья, иногда, без особого удовольствия, включают ее в свой рацион. А вот заставить ребенка съесть ложку манки – задача не из легких. Вместо обычной каши, можно приготовить легкий и полезный завтрак – манный пудинг.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты
1. Необходимо тщательно промыть изюм, затем залить его кипятком для распаривания.
2. Молоко вскипятить и, не снимая с огня, аккуратно всыпать в него крупу. Перемешивать нужно очень тщательно, используя венчик, чтобы в каше не образовались комочки.
3. Каша практически готова. На этом этапе надо добавить сахар и ванилин, довести манку до полной готовности.
4. Воду из изюма нужно слить, ягоды просушить полотенцем и высыпать в кашу.
5. Готовую смесь разложить по формочкам для кексов и убрать в холодильник для застывания.
6. Перед употреблением полить сгущенным молоком.
Такой десерт можно приготовить вечером, чтобы утром насладиться сладким и полезным завтраком.