Мясо по-французски с яблоками

Мясо по-французски с яблоками

Ингредиенты

Свиная корейка - 600 гр.
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сыр твердый - 200 гр.
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Мясо по-французски с яблоками

Наверное, все кулинары знают, что свинина и яблоки очень хорошо сочетаются. К тому же яблочная кислота помогает лучше переварить животные белки. И вот я решила попробовать один из своих любимых рецептов немного изменить – и добавила в мясо по-французски натёртые яблоки. Получилось очень сочно и вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с яблоками - шаг 1

1. Мясо нарезать кольцами, хорошо отбить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и посолить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с яблоками - шаг 2

2. Мясо смазать сметаной.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с яблоками - шаг 3

3. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Выложить на мясо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с яблоками - шаг 4

4. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Выложить на лук.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с яблоками - шаг 5

5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху блюдо.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с яблоками - шаг 6

6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий