Здравствуйте. Я бы хотела поделиться безумно вкусным салатом «Зимняя роза».Это теплый салат, в котором потребуется тепловая обработка продуктов.
в него входят:
— кабачок 1шт.
— сыр плавленый -1шт.
— соль/перец черный молотый — 2гр/2гр.
— помидор — 1шт.
— сметана — 20гр.
— зелень петрушки/кинзы/укропа(выбрать можно любую, какая Вам больше нравиться). мои домочадцы зелень не едят, поэтому я ее в рецепте не применяла.
Так же хочу заметить, что к этому салату идеально подходит яйцо пашот.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала мы подготавливаем продукты: моем кабачок, помидор и зелень.
Далее нарезаем овощи: помидор режем на дольки, любой толщины, как Вам удобнее будет кушать. Кабачок нарезаем кружочком толщиной 1,5 - 2см, чтобы вол время жарки он сохрангял форму. (зелень измельчаем).
Для легкого восприятия я добавлю фото с весом продуктов.
В помидор добавляем сметану (зелень) и перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом, но будет более калорийно.
Подготовленные кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем сначала с одной стороны, посыпаем солью и перцем, потом с другой стороны, до темно-коричневого цвета. для того, чтобы кабачок хорошо приготовился внутри. Как только обжарка подходит к концу, убавляем нагрев до минимума и добавляем плавленный сыр, хорошенько перемешиваем, до полного растворения сыра.
Теперь нам нужно завершить приготовленное блюдо оформлением. Я использовала имбирь для скручивания розочек. на красивую тарелку (блюдо) аккуратно выкладываем кружочки кабачка, в виде чешуи. Далее аккуратно выкладываем помидор. К розочкам из имбиря укладываем листики зелени, чтобы розочки смотрелись эффектнее.
Салат "Зимняя роза" готов. Приятного аппектита!