Ингредиенты
-
250гр кабачокнетто 244гр получилось
-
145гр помидорнетто 140гр
-
20гр сметана
-
2гр соль
-
2гр перецчерный молотый, лучше использовать мельницу
-
10 гр кинза/петрушка/укропвыберите пожеланию
-
80гр сыр плавленный1 ванночка, можно использовать самый дешевый
Как приготовить Салат из помидоров и жареных кабачков “Зимняя роза”
Здравствуйте. Я бы хотела поделиться безумно вкусным салатом “Зимняя роза”.Это теплый салат, в котором потребуется тепловая обработка продуктов.
в него входят:
– кабачок 1шт.
– сыр плавленый -1шт.
– соль/перец черный молотый – 2гр/2гр.
– помидор – 1шт.
– сметана – 20гр.
– зелень петрушки/кинзы/укропа(выбрать можно любую, какая Вам больше нравиться). мои домочадцы зелень не едят, поэтому я ее в рецепте не применяла.
Так же хочу заметить, что к этому салату идеально подходит яйцо пашот.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Подготовленные кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем сначала с одной стороны, посыпаем солью и перцем, потом с другой стороны, до темно-коричневого цвета. для того, чтобы кабачок хорошо приготовился внутри. Как только обжарка подходит к концу, убавляем нагрев до минимума и добавляем плавленный сыр, хорошенько перемешиваем, до полного растворения сыра. |
6
Готово
|
Теперь нам нужно завершить приготовленное блюдо оформлением. Я использовала имбирь для скручивания розочек. на красивую тарелку (блюдо) аккуратно выкладываем кружочки кабачка, в виде чешуи. Далее аккуратно выкладываем помидор. К розочкам из имбиря укладываем листики зелени, чтобы розочки смотрелись эффектнее. |