Ингредиенты
-
300 мл Молоко
-
по вкусу Соль
-
2,5 ст. ложки Манка
-
по вкусу Сахар
-
3 ст. ложки Вода
-
по вкусу Сливочное масло
Как приготовить Манная кашка
Готовим все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусной кашки
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Ставим на плиту кастрюлю, включаем. Выливаем воду в кастрюлю. Вода нужна для той цели, чтобы молоко не пригорело. Следом наливаем молоко, периодически помешивая. |
2
Готово
|
Добавляем соль. Перемешиваем. Манную крупу насыпаем на тарелку. В хорошо разогретое молоко начинаем потихоньку насыпать манную крупу, одновременно помешивая, т.е. в одной руке тарелка с крупой, во второй ложка. Варим на слабом огне. |
3
Готово
|
Следом насыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем. |
4
Готово
|
Огонь выключаем. Закрываем крышкой и оставляем на плите на несколько минут. Это необходимо для разбухания манной крупы. |
5
Готово
|
Кашу выкладываем в тарелку, добавляем сливочное масло по вкусу и перемешиваем. По желанию в кашу можно добавить и фрукты и ягоды. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Наша питательная кашка готова. Приятного аппетита! |