Манная кашка

Манная кашка

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Манка - 2,5 ст. ложки
Сахар - по вкусу
Вода - 3 ст. ложки
Сливочное масло - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Приготовим манную кашку на молочке

Готовим все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусной кашки

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ставим на плиту кастрюлю, включаем. Выливаем воду в кастрюлю. Вода нужна для той цели, чтобы молоко не пригорело. Следом наливаем молоко, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавляем соль. Перемешиваем. Манную крупу насыпаем на тарелку. В хорошо разогретое молоко начинаем потихоньку насыпать манную крупу, одновременно помешивая, т.е. в одной руке тарелка с крупой, во второй ложка. Варим на слабом огне.

Шаг 3

Следом насыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Огонь выключаем. Закрываем крышкой и оставляем на плите на несколько минут. Это необходимо для разбухания манной крупы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манная кашка - шаг 5

Кашу выкладываем в тарелку, добавляем сливочное масло по вкусу и перемешиваем. По желанию в кашу можно добавить и фрукты и ягоды. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Наша питательная  кашка готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий