Готовим все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусной кашки
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим на плиту кастрюлю, включаем. Выливаем воду в кастрюлю. Вода нужна для той цели, чтобы молоко не пригорело. Следом наливаем молоко, периодически помешивая.
Добавляем соль. Перемешиваем. Манную крупу насыпаем на тарелку. В хорошо разогретое молоко начинаем потихоньку насыпать манную крупу, одновременно помешивая, т.е. в одной руке тарелка с крупой, во второй ложка. Варим на слабом огне.
Следом насыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем.
Огонь выключаем. Закрываем крышкой и оставляем на плите на несколько минут. Это необходимо для разбухания манной крупы.
Кашу выкладываем в тарелку, добавляем сливочное масло по вкусу и перемешиваем. По желанию в кашу можно добавить и фрукты и ягоды. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Наша питательная кашка готова. Приятного аппетита!