Соблюдая правильные пропорции, вы без труда справитесь с поставленной задачей. Легендарную манку, как правило, готовят на молоке, или разбавляют водой. Совет: если вы следите за фигурой, но не можете отказать себя в изумительном манном завтраке, замените молоко водой, не добавляйте масла и фруктовые наполнители. Зачастую манную кашу сочетают с медом, вареньем, различными топинагми, фруктовым джемом. Выбор правильной кастрюли – играет не маловажную роль в конечном результате.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту на средний огонь. Наливаем молоко.
В глубокой емкости смешиваем: соль, сахар, манку.
Доводим молоко до кипения. Убавляем огонь до минимума.
Как только молоко начинает закипать, засыпаем сухие ингредиенты. Засыпайте манку частями, непрерывно помешивая венчиком.
Оставляем кашу вариться на медленном огне не более 3-4 минут.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 12-15 минут.
Насыпаем в тарелку, добавляем кусочек маслица и приглашаем всех к завтраку. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно, радуйте своих близких, вкусными рецептами, приготовленными с любовью.