Манная каша на молоке

Манная каша на молоке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

молока - 2 стакана
воды - 1 стакан
сливочное масло - 1 ½ чайной ложки
соли - ¼ чайная ложка
манной крупы - ⅓ стакана
белого сахара - 1 столовая ложка
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Я с детства любила есть манную кашу. Это мой любимый рецепт приготовления вкусных сливочных блюд. Надеюсь, Вам понравится!

Манная каша на молоке без комочков

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюле нагрейте на среднем или сильном огне молоко и воду. Добавьте масло и соль. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

Шаг 2

Равномерной струей введите манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь. Помешивая, варите, пока каша не закипит, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите пока каша не загустеет, минут 20.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня. По вкусу добавьте сахар.

Шаг 5

Дайте каше постоять 3-5 минут перед подачей на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий