Сейчас очень большой популярностью пользуются рецепты из морепродуктов. Салаты из морепродуктов получается очень вкусными, отличная альтернатива салатам из мяса и колбас.
Уж сколько вкусных блюд с креветками мы приготовили! Я уже думала, что ничего нового и не узнаю, как вдруг увидела этот рецепт! «Хм…пикантная заправка»,- подумала я, и все-таки решила попробовать. Спойлер — салат и вправду пикантный, и вкусный, и сытный…
Это тот случай, когда обычный салат с креветками превращается в очень оригинальное блюдо. А если учесть быстроту его приготовления и полезность морепродуктов, этот салат становится прекрасным украшением любого стола. Итак, рассказываю.
Родиной севиче является Перу — это страна Южной Америки. Затем это блюдо распространилось в кухнях многих латиноамериканских стран, также и в Мексике. Рецепты могут значительно отличаться. В Колумбии, например, используют томатную пасту. В основе блюда сырая мелконарезанная рыба, которая маринуется в кислом соке. Также блюдо готовят из морепродуктов: гребешки, устрицы,...
Для этого салата необходимо хорошо спелое и умеренно мягкое авокадо, именно оно является кладезем витаминов. Идеально сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Такой салатик будет идеальной закуской к бокалу охлажденного вина. Легкий и в то же время сытный за счет авокадо, с пикантным соусом сверху.
Это салат просто витаминная бомба! В летнее время он станет фаворитом на вашем столе. Подойдёт как для праздника, так и для ежедневного ужина. Лосось отлично сочетается с авокадо и свежими листьями салата.
Креветка — продукт настолько универсальный и вкусный, что особого приготовления для него и не требуется. К тому же сколько людей, столько и вариантов блюд. Предлагаю один из самых простых, но при этом один из самых вкусных салатов — с креветкой и авокадо.
Закуска состоит из салата латук, который послужит тарелочками. Начинкой закуски станут жареные креветки и сальса из помидоров и авокадо. Дополнит блюдо нежная сметанная заправка с кинзой.
Хотите что-нибудь оригинальное и экзотическое? Вот рецепт овощного салата с маринованными креветками. Берите в закладки, готовьте и пишите свои эмоции )
Салат в корзинках всегда смотрится красиво и элегантно. Салат можно приготовить какой-угодно, и в этом вся прелесть – ведь закуска каждый раз может быть с новыми вкусами. Я предлагаю праздничный вариант – с креветками, авокадо, свежим огурцом оливками
Подача салатов в виде коктейлей всегда привлекает внимание и пробуждает аппетит. Смотрится это очень по-праздничному. Такой салат для любителей морепродуктов можно сделать за тридцать минут.
Мой любимый освежающий салат из овощей с креветками. в качестве овощей я добавляю: помидоры, огурчик, авокадо и сладкий перец (для яркости салата лучше брать желтый). Заправляю салатик лимонно-йогуртовой заправкой.
Этот летний салат — настоящее воплощение лета. Хрустящий свежий хруст сельдерея, аромат лимона, изысканный вкус крабовых палочек… с авокадо все это просто чудесно сочетается! Майонез я использую с низким содержанием жира.Крабовые палочки можно смело заменить на креветки.
Экзотический салат из морепродуктов с авокадо и манго. Этот необычный салат с креветками предлагается приготовить со специальной ароматной заправкой, которая придаст блюду более «яркий» вкус.Салат очень яркий и его приятно подать гостям на праздничный стол.
По-настоящему праздничным салат получается по этому рецепту. Кальмары прекрасно сочетаются с манго, авокадо и спаржей. Такое удачное сочетание впишется в любое праздничное меню. Потребуется: — 150 г кальмаров; — 120 г спаржи; — по одному манго, авокадо; — по паре ложек дижонской горчицы, лимонного сока, оливкового масла; — белый уксус,...
Оригинально подать закуску, проще, чем вы думаете. Сделать настоящее ресторанное блюдо сможет даже начинающий кулинар. 5 средних, спелых авокадо; 100 грамм руколы; 100 грамм королевских креветок; сок лимона; оливковое масло; специи. 1. Авокадо очистите, удалив косточку. Разрежьте на две половинки и соскребите немного мякоти. 2. Руколу промойте. Креветки обжарьте до...