Ингредиенты
-
600 г красного картофеля
-
300 г свежей стручковой фасоли, обработанной
-
¼ стакана нарезанного свежего базилика
-
1 небольшая красная луковица, нарезанная
-
для вкуса соль и перец
-
¼ стакана бальзамического уксуса
-
2 столовые ложки дижонской горчицы
-
2 столовые ложки свежего лимонного сока
-
1 зубчик чеснок, измельченный
-
1 капля вустерширского соуса
-
½ стакана оливкового масла
Как приготовить Гарнир-салат из картофеля и стручковой фасоли
Этот гарнир-салат отлично подходит для барбекю
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте столько воды, чтобы картофель скрывало. Доведите до кипения и варите всего около 15 минут, пока картофель не станет мягким. |
2
Готово
|
Через 10 минут после закипания картофеля бросьте стручковую фасоль. Получится, фасоль будет варится минут 5. |
3
Готово
|
Слейте воду, остудите и разрежьте картофель на четвертинки. Переложите в большую миску и перемешайте со свежим базиликом, красным луком, солью и перцем. Отложите в сторону. |
4
Готово
|
В средней миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, чеснок, соус Вустершир и оливковое масло. Заправьте салат приготовленной смесью и перемешайте. Попробуйте, при необходимости и приправьте солью и перцем. |