Гарнир-салат из картофеля и стручковой фасоли

Гарнир-салат из картофеля и стручковой фасоли
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

красного картофеля - 600 г
свежей стручковой фасоли, обработанной - 300 г
нарезанного свежего базилика - ¼ стакана
красная луковица, нарезанная - 1 небольшая
соль и перец - для вкуса
бальзамического уксуса - ¼ стакана
дижонской горчицы - 2 столовые ложки
свежего лимонного сока - 2 столовые ложки
чеснок, измельченный - 1 зубчик
вустерширского соуса - 1 капля
оливкового масла - ½ стакана
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Просто

Вариант картофельного салата или овощного гарнира). Зеленая фасоль и картофель подаются с дижонской горчицей и бальзамической заправкой.

Этот гарнир-салат отлично подходит для барбекю

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте столько воды, чтобы картофель скрывало. Доведите до кипения и варите всего около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 2

Через 10 минут после закипания картофеля бросьте стручковую фасоль. Получится, фасоль будет варится минут 5.

Шаг 3

Слейте воду, остудите и разрежьте картофель на четвертинки. Переложите в большую миску и перемешайте со свежим базиликом, красным луком, солью и перцем. Отложите в сторону.

Шаг 4

В средней миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, чеснок, соус Вустершир и оливковое масло. Заправьте салат приготовленной смесью и перемешайте. Попробуйте, при необходимости и приправьте солью и перцем.

Автор рецепта: опубликовано: 20.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий