Экзотический салат из морепродуктов с авокадо и манго. Этот необычный салат с креветками предлагается приготовить со специальной ароматной заправкой, которая придаст блюду более «яркий» вкус.Салат очень яркий и его приятно подать гостям на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала следует приготовить специальную заправку. Для этого перец чили мелко порезать.
Отдельно перетереть в ступке листики свежей мяты и листья кориандра. Затем полученную массу добавить в посуду с заправкой.
Перемешать хорошенько всё, добавить все недостающие ингредиенты для заправки и перемешать ещё раз. Отложить заправку в сторону.
Теперь готовим сам салат.
Заранее промыть листья салата и полностью просушить. Отправить на большую тарелку или в салатник.
Авокадо и манго помыть, удалить косточки и кожуру. Порезать небольшими кубиками.
В отдельную миску положить отваренные креветки. Сюда же переложить порезанные ранее авокадо и манго.
Все эти компоненты залить ароматной заправкой для салата и перемешать.
На тарелку с листьями выложить приготовленный салат. Присыпать мелкими травами (но это скорее для красоты, чем для вкуса). Приготовленный салат из креветок с манго и авокадо подавать немедленно к столу.