Ингредиенты
-
2 штуки авокадо
-
100 грамм крабовые палочки
-
1 штука огурец длинный
-
1 стебель сельдерей
-
1/2 плода лимон
-
1 зубчик или по вкусу чеснок
-
по вкусу майонез
-
по желанию соль
Как приготовить Летний крабовый салат из авокадо с сельдереем и огурцом
Этот летний салат – настоящее воплощение лета. Хрустящий свежий хруст сельдерея, аромат лимона, изысканный вкус крабовых палочек… с авокадо все это просто чудесно сочетается!
Майонез я использую с низким содержанием жира.Крабовые палочки можно смело заменить на креветки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Сначала авокадо разрезают аккуратно пополам (половинки должны быть ровными и целыми), вытаскивают ненужные косточки. Ложкой аккуратно вытаскивают мякоть. «Лодочки» авокадо откладывают а саму мякоть авокадо нарезают небольшими кубиками и обязательно сбрызгивают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. |
2
Готово
|
2. Далее нарезают небольшими кубиками огурчик, предварительно сняв с него кожуру (так овощ будет нежнее в салате). |
3
Готово
|
3. Затем мелко нарезают стебли сельдерея. Его нужно совсем немного. |
4
Готово
|
4. Крабовые палочки (а лучше крабовое мясо) нарезают кусочками, как огурчик. |
5
Готово
|
5. Все ингредиенты смешиваются. Потом майонез смешивают с измельченным чесноком, лимонным соком (количество варьируют по вкусу). Этой смесью заправляют салат. При желании салат с авокадо можно посолить, но стоит учитывать, что майонез и так соленый. |
6
Готово
|
6. Подают блюдо, как уже несложно догадаться, в опустевших половинках авокадо, то есть в «лодочках». Приятного аппетита! |