
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Креветки - 15-16 шт. | |
Авокадо - 1 шт. | |
Шпинат - 1 горсть | |
Сок лимона - 1 ч.ложка | |
Соевый соус - 2 ст.ложки | |
Масло оливковое - 2-3 ст.ложки | |
Соль - по вкусу |
Самое удачное и прекрасное, по моему мнению, сочетание - креветки, авокадо и шпинат. И, чтобы салат не был слишком банально простым, предлагаю сделать все то же самое, но оригинально.
Это тот случай, когда обычный салат с креветками превращается в очень оригинальное блюдо. А если учесть быстроту его приготовления и полезность морепродуктов, этот салат становится прекрасным украшением любого стола. Итак, рассказываю.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Креветки наденем на шпажки.
На разогретую сковороду нальем масло и выложим креветки на шпажках, обжарим и присолим.
Пока обжариваются креветки, подготовим ингредиенты для салата - авокадо очистим от шкурки и нарежем кубиками.
Для соуса смешаем соевый соус, сок лимона, соль и оливковое масло, перемешаем.
Готовые креветки выкладываем в отдельную чашу.
Промытый и обсушенный шпинат смешиваем с авокадо и польем соусом.
В миску с салатом выкладываем креветки, поливаем их оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем