Это тот случай, когда обычный салат с креветками превращается в очень оригинальное блюдо. А если учесть быстроту его приготовления и полезность морепродуктов, этот салат становится прекрасным украшением любого стола. Итак, рассказываю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Креветки наденем на шпажки.
На разогретую сковороду нальем масло и выложим креветки на шпажках, обжарим и присолим.
Пока обжариваются креветки, подготовим ингредиенты для салата - авокадо очистим от шкурки и нарежем кубиками.
Для соуса смешаем соевый соус, сок лимона, соль и оливковое масло, перемешаем.
Готовые креветки выкладываем в отдельную чашу.
Промытый и обсушенный шпинат смешиваем с авокадо и польем соусом.
В миску с салатом выкладываем креветки, поливаем их оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!