Ингредиенты
-
150 гр. Копчёный лосось
-
1 шт. Авокадо
-
по вкусу Смесь душистых трав
-
1 ст.л. Горчица
-
2 зубчика Чеснок
-
0.5 шт. Сок лимона
-
3 ст.л. Оливковое масло
-
по вкусу Соль, перец
-
250 гр Микс салата (рукола, латук, лолло-россо, романо, айсберг)
Как приготовить Салат с копченым лососем и авокадо
Это салат просто витаминная бомба! В летнее время он станет фаворитом на вашем столе. Подойдёт как для праздника, так и для ежедневного ужина. Лосось отлично сочетается с авокадо и свежими листьями салата.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Займёмся нарезкой копченного лосося. Лучше всего смотрится лосось крупными кубиками. |
2
Готово
|
2. Для приготовления этого салата нам понадобится авокадо. Его спелость можно определить по цвету кожуры, так же он должен быть упругим, но не твёрдым при нажатии. |
3
Готово
|
3. Приступим к листьям салата. Вы можете купить уже готовую салатную смесь. В упаковке они уже чистые и даже иногда порезанные. Или собрать микс салата самостоятельно, отлично подойдут листочки айсберга, руколы, шпинат или латук. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. |
4
Готово
|
4. Заправка для салата имеет незабываемый вкус. Соединим вместе все перечисленные для заправки компоненты с маслом. И поливаем вверху наш рыбный салат. |