Польский пирог с яблоками и безе
Для этого салата необходимо хорошо спелое и умеренно мягкое авокадо, именно оно является кладезем витаминов. Идеально сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Такой салатик будет идеальной закуской к бокалу охлажденного вина. Легкий и в то же время сытный за счет авокадо, с пикантным соусом сверху.
Пошаговый рецепт
Основой этого салата должен быть хороший авокадо, он должен быть средней мягкости. Переспелый авокадо будет выглядеть в салате не очень привлекательно, а твердый будет не вкусный. Авокадо необходимо помыть и разрезать пополам. Освободить его от косточки и аккуратно ложкой или ножом вырезать мякоть. Она нужна будет для начинки. Порезать мякоть кубиками и отложить пока в сторону.
Креветки мороженные необходимо сначала разморозить, а потом отварить в кипящей воде буквально минутки 2. Для отваривания на 1 литр воды добавить 1-1,5 столовых ложки соли. В кипящую воду кинуть креветки, после закипания проварить 2-3 минуты. Остудить и очистить.
Огурец может быть засоленный или маринованный. Его необходимо порезать соломкой.
Перец болгарский лучше всего брать красный. Помыть, освободить от серединки и семян и нарезать маленькими совсем кубиками.
Для соуса нужно смешать сливки с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Именно соус будет айсбергом этого салата.
Все подготовленные ингредиенты - авокадо, креветки, консервированная кукуруза, болгарский перец и маринованный огурец аккуратно перемешать и выложить в авокадо. На верх положить соус по 1 столовой ложке. Подавать такой салатик нужно охлажденным, красиво будет смотреться на листьях салата. Невероятно вкусно, сытно и очень красиво.