Салат с креветками в авокадо

Салат с креветками в авокадо

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт.
Креветки - 150 г.
Консервированная кукуруза - 2 ст. л.
Огурец маринованный - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1/2 шт. можно взять острый перец
Для соуса:
Сливки 33% - 4 ст. л.
Укроп - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Экзотический салат с морепродуктами станет украшением на праздничном столе. Богатый на витамины и микроэлементы с необычной подачей, разнообразит рацион.

Для этого салата необходимо хорошо спелое и умеренно мягкое авокадо, именно оно является кладезем витаминов. Идеально сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Такой салатик будет идеальной закуской к бокалу охлажденного вина. Легкий и в то же время сытный за счет авокадо, с пикантным соусом сверху.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Основой этого салата должен быть хороший авокадо, он должен быть средней мягкости. Переспелый авокадо будет выглядеть в салате не очень привлекательно, а твердый будет не вкусный. Авокадо необходимо помыть и разрезать пополам. Освободить его от косточки и аккуратно ложкой или ножом вырезать мякоть. Она нужна будет для начинки. Порезать мякоть кубиками и отложить пока в сторону.

Шаг 2

Креветки мороженные необходимо сначала разморозить, а потом отварить в кипящей воде буквально минутки 2. Для отваривания на 1 литр воды добавить 1-1,5 столовых ложки соли. В кипящую воду кинуть креветки, после закипания проварить 2-3 минуты. Остудить и очистить.

Шаг 3

Огурец может быть засоленный или маринованный. Его необходимо порезать соломкой.

Шаг 4

Перец болгарский лучше всего брать красный. Помыть, освободить от серединки и семян и нарезать маленькими совсем кубиками.

Шаг 5

Для соуса нужно смешать сливки с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Именно соус будет айсбергом этого салата.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с креветками в авокадо - шаг 6

Все подготовленные ингредиенты - авокадо, креветки, консервированная кукуруза, болгарский перец и маринованный огурец аккуратно перемешать и выложить в авокадо. На верх положить соус по 1 столовой ложке. Подавать такой салатик нужно охлажденным, красиво будет смотреться на листьях салата. Невероятно вкусно, сытно и очень красиво.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий