Салат с креветками и авокадо понравится всем, потому что он очень вкусный и полезный, так как в нем содержится много полезного жира и белка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом нам нужно приготовить креветки. Сок лимона, 1-2 ст.ложки масла, измельчённый чеснок, соль, перец хорошенько перемешать. В приготовленную смесь забросить очищенные креветки, перемешать, оставить мариноваться на 15-20 минут.
После того как пройдет нужное время, обжарьте креветки до изменения цвета с обоих сторон (3-4 минуты будет остаточно).
Нарежьте пекинскую капусту соломкой и положите в чашу, где будем собирать салат.
Очищаем авокадо, разрезаем пополам, удаляем косточку, нарезаем ломтиками. Авокадо сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнел. Добавляем к пекинской капусте авокадо и готовые креветки.
Красный лук режем мелкими кубиками и отправляем в наш салат.
Заправляем наш салат оливковым маслом, добавляем по необходимости соль и молотый перец. Напоследок добавляем листики кинзы. Теперь все перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!