Запечённая курица с рисом

Запечённая курица с рисом

Ингредиенты

Тушка курицы - 1 шт
Рис белый круглый - 1 ст
Мед - 1 ст л
Горчица - 2 ч л
Растительное масло - 1 ч л
Горчица зернистая - 1 ч л
Соевый соус - 1 ч л
Мука - 1 ч л
Молотый перец красный - 1 ч л
Карри - 1 ч л
Молотый перец черный - 1 ч л
Паприка - 0,5 ч л
Чеснок - 3 зуб
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Растительное масло - для обжарки
Соль - 0,5 ч л
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Это один из моих любимых рецептов запеченной курицы. Попробуйте приготовить по нему, а потом, возможно добавите и что-то свое.

Сочная и нежная курочка с хрустящей корочкой. Похоже на рекламу? Но я ничего не продаю, а лишь предлагаю использовать рецепт запеченной курицы. Мясо курицы считается диетическим, а если не использовать дополнительные жиры для обжаривания, то это блюдо прекрасно подойдет взрослым и детям. Выбирайте курицу средних размеров, хотя бы 1,2 кг, не больше. На ужин для семьи ее вполне хватит, зато есть вариант что она не будет накачана ни водой, ни стимуляторами роста в огромных количествах. Лучше взять охлажденную, а не замороженную. Вы сможете оценить на цвет и запах свежесть продукта. Итак, главное в рецепте это хорошая, свежая курочка и маринад.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Курицу достать из холодильника, промыть и обсушить. Готовим маринад. Мед должен быть жидким, если успел засахариться, то его нужно растопить на водяной бане. Ни в коем случае не разогревайте в микроволновой печи. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте мед, горчицу обычную и зернистую, растительное масло, соевый соус, молотый перец, паприку, чеснок, карри, соль. Затем добавьте муку. Смесь должна получиться как густая сметана, так будет удобно обмазывать курицу.

Шаг 2

Сухую курицу намажьте щедро маринадом. Не забудьте о внутренней поверхности курицы, там тоже. Лучше сделать это заранее, и оставить курицу мариноваться в холодильнике на 12-24 часа. Если со временем туго, то можно обойтись одним часом, тогда в холодильник убирать не надо, оставить при комнатной температуре.

Шаг 3

Рис будем готовить отдельно от курицы. Промойте его прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Очистите лук и морковь. Способ нарезки овощей может быть любой, как больше нравится. Я нарезаю лук мелким кубиком, а морковь тру на мелкой терке.

Шаг 4

Курица промариновалась. Разогреваем духовку до 130 градусов. Курицу укладываем в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и делаем несколько отверстий сверху зубочисткой. Противень с курицей ставим в духовку на час.

Шаг 5

Рис заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. Он должен быть рассыпчатым, а не в виде молочной каши. Лук и морковь обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом. Готовый рис сливаем через дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запечённая курица с рисом - шаг 6

Через час достаем курицу из духовки и срезаем верхнюю часть пакет ножницами. Делайте это очень аккуратно, в пакете горячий воздух! Отправляем курочку для зарумянивания в духовку еще на 20 минут. Затем выкладываем птицу на блюдо, рядом выкладываем рис. Вкусное и полезное праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий