Запечённая курица с рисом

Запечённая курица с рисом

Ингредиенты

Тушка курицы - 1 шт
Рис белый круглый - 1 ст
Мед - 1 ст л
Горчица - 2 ч л
Растительное масло - 1 ч л
Горчица зернистая - 1 ч л
Соевый соус - 1 ч л
Мука - 1 ч л
Молотый перец красный - 1 ч л
Карри - 1 ч л
Молотый перец черный - 1 ч л
Паприка - 0,5 ч л
Чеснок - 3 зуб
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Растительное масло - для обжарки
Соль - 0,5 ч л

Это один из моих любимых рецептов запеченной курицы. Попробуйте приготовить по нему, а потом, возможно добавите и что-то свое.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Сочная и нежная курочка с хрустящей корочкой. Похоже на рекламу? Но я ничего не продаю, а лишь предлагаю использовать рецепт запеченной курицы. Мясо курицы считается диетическим, а если не использовать дополнительные жиры для обжаривания, то это блюдо прекрасно подойдет взрослым и детям. Выбирайте курицу средних размеров, хотя бы 1,2 кг, не больше. На ужин для семьи ее вполне хватит, зато есть вариант что она не будет накачана ни водой, ни стимуляторами роста в огромных количествах. Лучше взять охлажденную, а не замороженную. Вы сможете оценить на цвет и запах свежесть продукта. Итак, главное в рецепте это хорошая, свежая курочка и маринад.

Пошаговый рецепт

Курицу достать из холодильника, промыть и обсушить. Готовим маринад. Мед должен быть жидким, если успел засахариться, то его нужно растопить на водяной бане. Ни в коем случае не разогревайте в микроволновой печи. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте мед, горчицу обычную и зернистую, растительное масло, соевый соус, молотый перец, паприку, чеснок, карри, соль. Затем добавьте муку. Смесь должна получиться как густая сметана, так будет удобно обмазывать курицу.

Сухую курицу намажьте щедро маринадом. Не забудьте о внутренней поверхности курицы, там тоже. Лучше сделать это заранее, и оставить курицу мариноваться в холодильнике на 12-24 часа. Если со временем туго, то можно обойтись одним часом, тогда в холодильник убирать не надо, оставить при комнатной температуре.

Рис будем готовить отдельно от курицы. Промойте его прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Очистите лук и морковь. Способ нарезки овощей может быть любой, как больше нравится. Я нарезаю лук мелким кубиком, а морковь тру на мелкой терке.

Курица промариновалась. Разогреваем духовку до 130 градусов. Курицу укладываем в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и делаем несколько отверстий сверху зубочисткой. Противень с курицей ставим в духовку на час.

Рис заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. Он должен быть рассыпчатым, а не в виде молочной каши. Лук и морковь обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом. Готовый рис сливаем через дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут.

  • Фото рецепта - Запечённая курица с рисом - шаг 6

Через час достаем курицу из духовки и срезаем верхнюю часть пакет ножницами. Делайте это очень аккуратно, в пакете горячий воздух! Отправляем курочку для зарумянивания в духовку еще на 20 минут. Затем выкладываем птицу на блюдо, рядом выкладываем рис. Вкусное и полезное праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий