Домашние тарталетки

Домашние тарталетки

Ингредиенты

Мука - 250 г
Желтки - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 2,5 ст. ложки
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Песочное тесто в домашних тарталетках - нежное и рассыпчатое, но не сыпется в руках, что позволяет спокойно размещать в них начинку.

Думаю, про тарталетки даже не стоит долго рассказывать: о них знают абсолютно все! На Новый год тарталетки с самыми разнообразными начинками и топпингами — это закуска из разряда обязательных к подаче. Чаще всего хозяйки закупают их целыми пачками; они небольшие и удобные для красной икры и рыбки, к примеру. Но для приготовления сладких тарталеток покупные практически не пригодны, а найти качественные — очень сложно. Именно тогда на помощь приходит рецепт домашних тарталеток!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления тарталеток чаще всего используется самое обычное и классическое домашнее песочное тесто. Здесь не нужно изобретать велосипед и придумывать что-то новое. Кстати, такое тесто также отлично подойдёт для кишей или песочного печенья. Самым важным и обязательным условием является холодное, а желательно даже замороженное, сливочное масло.

Шаг 2

Муку обязательно просеиваем и добавляем соль. Сливочное масло режем на кубики и вводим эти кубики в муку. Теперь предстоит самое тяжелое: пальцами протереть всю массу в однородную крошку.

Шаг 3

Постепенно вводим куриные желтки и холодную воду. Тесто будет вымешиваться довольно долго, с трудом, но в конце должно выйти достаточно однородным и эластичным. Заворачиваем в плёнку/пакет и убираем в холод на два часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние тарталетки - шаг 4

Раскатываем песочное тесто в пласт и с помощью любого подручного инструмента вырезаем круги одного диаметра. Размещаем их в формочки, накалываем вилкой или другим прибором, и отправляем в духовку запекаться на 8-13 минут. Внимательно следите, чтобы изделия не пригорели.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние тарталетки - шаг 5

Готовые тарталетки можно хранить в картонной коробке в сухом месте до наступления праздников или делать закуски сразу же. Здесь уже наступает время вашего креатива!

Автор рецепта: опубликовано: 10.11.2021

Добавить Ваш Комментарий