Думаю, про тарталетки даже не стоит долго рассказывать: о них знают абсолютно все! На Новый год тарталетки с самыми разнообразными начинками и топпингами — это закуска из разряда обязательных к подаче. Чаще всего хозяйки закупают их целыми пачками; они небольшие и удобные для красной икры и рыбки, к примеру. Но для приготовления сладких тарталеток покупные практически не пригодны, а найти качественные — очень сложно. Именно тогда на помощь приходит рецепт домашних тарталеток!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления тарталеток чаще всего используется самое обычное и классическое домашнее песочное тесто. Здесь не нужно изобретать велосипед и придумывать что-то новое. Кстати, такое тесто также отлично подойдёт для кишей или песочного печенья. Самым важным и обязательным условием является холодное, а желательно даже замороженное, сливочное масло.
Муку обязательно просеиваем и добавляем соль. Сливочное масло режем на кубики и вводим эти кубики в муку. Теперь предстоит самое тяжелое: пальцами протереть всю массу в однородную крошку.
Постепенно вводим куриные желтки и холодную воду. Тесто будет вымешиваться довольно долго, с трудом, но в конце должно выйти достаточно однородным и эластичным. Заворачиваем в плёнку/пакет и убираем в холод на два часа.
Раскатываем песочное тесто в пласт и с помощью любого подручного инструмента вырезаем круги одного диаметра. Размещаем их в формочки, накалываем вилкой или другим прибором, и отправляем в духовку запекаться на 8-13 минут. Внимательно следите, чтобы изделия не пригорели.
Готовые тарталетки можно хранить в картонной коробке в сухом месте до наступления праздников или делать закуски сразу же. Здесь уже наступает время вашего креатива!