Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром

Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром

Ингредиенты

Сардина в масле - 1 банка
Плавленный сыр - 45 г
Сливочное масло - 35 г
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез - опционально
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

"Мимоза" со сливочным маслом - нежнейший салат с пикантным зеленым луком к празднику!

Классический салат в новом исполнении с маслом и ароматным луком отменно дополнить нейтральные гарниры и острые овощные блюда. Закуска удивит простым приготовлением, минимумом ингредиентов и бюджетным набором компонентов!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 1

Первым делом нужно отварить яйца и очистить. Поделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и утрамбовать нижним слоем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 2

Поверх натереть мягкий плавленный сыр сливочный.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 3

Покрыть половиной баночки консервированной сардины в масле, предварительно размятой вилкой. Поверх смазать рыбу майонезом и натереть замороженное сливочное масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 4

Посыпать рубленым зеленым луком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 5

Выложить вторую часть сардины в масле и покрыть майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 6

Засыпать закуску тертыми на мелкой терке яичными желтками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 7

Дать салату настояться в холодильнике не менее часа. Чтобы холодная закуска не заветрилась, нужно накрыть её листом пищевой пленки. Подавать блюдо к столу охлажденным, к картофельным или рисовым гарниром. "Мимоза" также отлично впишется в праздничное меню. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий