Классический салат в новом исполнении с маслом и ароматным луком отменно дополнить нейтральные гарниры и острые овощные блюда. Закуска удивит простым приготовлением, минимумом ингредиентов и бюджетным набором компонентов!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом нужно отварить яйца и очистить. Поделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и утрамбовать нижним слоем.
Поверх натереть мягкий плавленный сыр сливочный.
Покрыть половиной баночки консервированной сардины в масле, предварительно размятой вилкой. Поверх смазать рыбу майонезом и натереть замороженное сливочное масло.
Посыпать рубленым зеленым луком.
Выложить вторую часть сардины в масле и покрыть майонезом.
Засыпать закуску тертыми на мелкой терке яичными желтками.
Дать салату настояться в холодильнике не менее часа. Чтобы холодная закуска не заветрилась, нужно накрыть её листом пищевой пленки. Подавать блюдо к столу охлажденным, к картофельным или рисовым гарниром. "Мимоза" также отлично впишется в праздничное меню. Приятного аппетита!