0 0

Салат “Мимоза” из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром

Салат “Мимоза” из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром

Ингредиенты

Сардина в масле - 1 банка
Плавленный сыр - 45 г
Сливочное масло - 35 г
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез - опционально

"Мимоза" со сливочным маслом - нежнейший салат с пикантным зеленым луком к празднику!

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат “Мимоза” из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром

Классический салат в новом исполнении с маслом и ароматным луком отменно дополнить нейтральные гарниры и острые овощные блюда. Закуска удивит простым приготовлением, минимумом ингредиентов и бюджетным набором компонентов!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом нужно отварить яйца и очистить. Поделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и утрамбовать нижним слоем.

2
Готово

Поверх натереть мягкий плавленный сыр сливочный.

3
Готово

Покрыть половиной баночки консервированной сардины в масле, предварительно размятой вилкой. Поверх смазать рыбу майонезом и натереть замороженное сливочное масло.

4
Готово

Посыпать рубленым зеленым луком.

5
Готово

Выложить вторую часть сардины в масле и покрыть майонезом.

6
Готово

Засыпать закуску тертыми на мелкой терке яичными желтками.

7
Готово

Дать салату настояться в холодильнике не менее часа. Чтобы холодная закуска не заветрилась, нужно накрыть её листом пищевой пленки. Подавать блюдо к столу охлажденным, к картофельным или рисовым гарниром. "Мимоза" также отлично впишется в праздничное меню. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий