Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами

Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами

Ингредиенты

Картофель - 2 шт
Морковь - 2 шт
Яйца - 5 шт
Тунец консервированый - 360 гр или сардина, шпроты и т.д.
Плавленый сырок - 2 шт 200 гр
Лук - 1 большой
Сахар - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Майонез - 200 гр
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Вкус салат зависит от выбранного вида рыбной консервы.
Наиболее вкусным получается с тунцом.

Очень вкусный слоеный салат с рыбой. Этот салат очень вкусный, при этом очень бюджетный. Салат готовится из простых доступных продуктов, получается очень нежным и красивым. Салат «Мимоза» станет украшением любого праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Овощи (кроме лука) и яйца сварить. Почистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком.
Залить уксусом, добавить, соль, сахар и холодную воду. Оставить на 10 мин.
Слить маринад.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 3

Собрать салат.
Картофель натереть на крупной терке. Это первый слой. Поперчить, смазать майонезом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 4

С рыбы слить масло. Размять вилкой.
Выложить на картошку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 5

Выложить маринованый лук.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 6

Сверху натереть морковь на крупной терке. Смазать майонезом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 7

Сверху натереть белок. Смазать майонезом.

Шаг 8

Следующий слой плавленый сыр. Его также нужно натереть на терке. Смазать майонезом.
Чтобы он легко натирался, перед этим его нужно на 15 мин положить в морозилку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 9

Последний слой натертый на мелкой терке желток.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 10

Салат готов, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий