Очень вкусный слоеный салат с рыбой. Этот салат очень вкусный, при этом очень бюджетный. Салат готовится из простых доступных продуктов, получается очень нежным и красивым. Салат «Мимоза» станет украшением любого праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Овощи (кроме лука) и яйца сварить. Почистить.
Лук нарезать мелким кубиком.
Залить уксусом, добавить, соль, сахар и холодную воду. Оставить на 10 мин.
Слить маринад.
Собрать салат.
Картофель натереть на крупной терке. Это первый слой. Поперчить, смазать майонезом.
С рыбы слить масло. Размять вилкой.
Выложить на картошку.
Выложить маринованый лук.
Сверху натереть морковь на крупной терке. Смазать майонезом.
Сверху натереть белок. Смазать майонезом.
Следующий слой плавленый сыр. Его также нужно натереть на терке. Смазать майонезом.
Чтобы он легко натирался, перед этим его нужно на 15 мин положить в морозилку.
Последний слой натертый на мелкой терке желток.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Салат готов, приятного аппетита!