
Брускетта с персиками
Картофель - 3 картофеля | |
Рыба консервированная в масле, - 1 банка | |
Лук репчатый - 1 небольшая головка | |
Яйца - 3 шт | |
Майонез - 1 упаковку или по вкусу | |
Морковь - 2 большие | |
Маслины - несколько | |
Перец молотый - по вкусу |
Благодаря подаче слоями новогодний салат " Тигр" можно приготовить заранее! Этот салат отличное украшение праздничного стола в 2022 году!
Яркий и вкусный салат «Мимоза» понравится особенно детям, ведь подача необычная, а салат все такой же чудесный! В приготовлении очень прост и волшебный по вкусу.
Отвариваем морковь и картофель до готовности. Яйца варим вкрутую. Остужаем все и чистим. Подготавливаем лук.
Натираем картофель на мелкой терке. Выкладываем на плоской тарелке в форме головы тигра. Перчим и смазываем слой сеточкой майонеза (слои я не солю, так как майонез и так соленый).
Рыбу разминаем прямо в банке и вместе с маслом, всю смесь, выкладываем на картофель.
Сверху выкладываем мелко нарезанный лучок. Можно его ошпарить кипятком. чтобы не был горьким. У меня лук салатный, я не ошпаривала.
Смазываем слой майонезом.
На мелкой терке натираем яйца (белки и желтки отдельно!). Выкладываем на слой рыбы и лука яичные белки (оставьте пару столовых ложек для мордочки тигра). Смазываем слой майонезом.
Последним слоем у мня тёртая морковь. Выкладываем её на слой с яйцами. И немного раскладываем по бокам салата, создавая объем. Смазываем мордочку майонезом.
Ну а теперь самое интересное... украшаем салат. Выкладываем белую мордочку тигра из отложенных белков, смазываем майонезом. Из тертого желтка - нос и глаза. Дополняем образ нарезанными маслинами. Вместо маслин можно взять чернослив или черную икру.
Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета