Яркий и вкусный салат «Мимоза» понравится особенно детям, ведь подача необычная, а салат все такой же чудесный! В приготовлении очень прост и волшебный по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отвариваем морковь и картофель до готовности. Яйца варим вкрутую. Остужаем все и чистим. Подготавливаем лук.
Натираем картофель на мелкой терке. Выкладываем на плоской тарелке в форме головы тигра. Перчим и смазываем слой сеточкой майонеза (слои я не солю, так как майонез и так соленый).
Рыбу разминаем прямо в банке и вместе с маслом, всю смесь, выкладываем на картофель.
Сверху выкладываем мелко нарезанный лучок. Можно его ошпарить кипятком. чтобы не был горьким. У меня лук салатный, я не ошпаривала.
Смазываем слой майонезом.
На мелкой терке натираем яйца (белки и желтки отдельно!). Выкладываем на слой рыбы и лука яичные белки (оставьте пару столовых ложек для мордочки тигра). Смазываем слой майонезом.
Последним слоем у мня тёртая морковь. Выкладываем её на слой с яйцами. И немного раскладываем по бокам салата, создавая объем. Смазываем мордочку майонезом.
Ну а теперь самое интересное... украшаем салат. Выкладываем белую мордочку тигра из отложенных белков, смазываем майонезом. Из тертого желтка - нос и глаза. Дополняем образ нарезанными маслинами. Вместо маслин можно взять чернослив или черную икру.
Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!