Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой

Ингредиенты

картофель вареный - 2 шт.
консервы рыбные - 150 гр
морковь - 1 шт.
кукуруза консервированная - 100 гр
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
майонез - сколько потребуется
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Просто

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой – это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется неизменной популярностью среди всех возрастных групп.

Этот салат представляет собой сочетание нежного вкуса рыбных консервов, сладости кукурузы, нежных яичных белков, отварного картофеля и морковки. Рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой идеален для различных случаев — от семейного ужина до больших мероприятий. Благодаря своей простоте в приготовлении и доступности ингредиентов, вы сможете приготовить этот салат за короткий промежуток времени и порадовать своих гостей или близких вкусным и сытным блюдом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой - шаг 1

Варёную картошку крупно натираем и выкладываем первым слоем салата. Этот слой покрываем майонезом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой - шаг 2

Консервированную рыбу из банки достаём и перекладываем на тарелку, чтобы размять кусочки вилкой. Формируем рыбный слой, тоже смазываем его майонезом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой - шаг 3

Варёную морковь натираем. Покрываем морковной стружкой рыбный слой, смазываем майонезом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой - шаг 4

Консервированную кукурузу сначала откидываем на сито, затем перекладываем на слой из морковки и смазываем майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой - шаг 5

Отделяем белки от желтков, белки крупно натираем, формируем последующий слой, немного его солим, смазываем майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой - шаг 6

Завершающим слоем салата будет натёртый желток. Даём салату пропитаться в холодильнике, а затем подаём к столу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой - шаг 7

Салат получился ярким, сочным и вкусным. Такую Мимозу смело можно ставить на праздничный стол. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.11.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий