Этот салат представляет собой сочетание нежного вкуса рыбных консервов, сладости кукурузы, нежных яичных белков, отварного картофеля и морковки. Рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой идеален для различных случаев — от семейного ужина до больших мероприятий. Благодаря своей простоте в приготовлении и доступности ингредиентов, вы сможете приготовить этот салат за короткий промежуток времени и порадовать своих гостей или близких вкусным и сытным блюдом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Варёную картошку крупно натираем и выкладываем первым слоем салата. Этот слой покрываем майонезом.
Консервированную рыбу из банки достаём и перекладываем на тарелку, чтобы размять кусочки вилкой. Формируем рыбный слой, тоже смазываем его майонезом.
Варёную морковь натираем. Покрываем морковной стружкой рыбный слой, смазываем майонезом.
Консервированную кукурузу сначала откидываем на сито, затем перекладываем на слой из морковки и смазываем майонезом.
Отделяем белки от желтков, белки крупно натираем, формируем последующий слой, немного его солим, смазываем майонезом.
Завершающим слоем салата будет натёртый желток. Даём салату пропитаться в холодильнике, а затем подаём к столу.
Салат получился ярким, сочным и вкусным. Такую Мимозу смело можно ставить на праздничный стол. Приятного всем аппетита!