0 0

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом

Ингредиенты

Вареная морковь - 2шт
Репчатый лук - 1шт
Вареные яйца - 5шт
Вареные яйца перепелиные - 3шт
Тверый сыр - 100гр
Тунец - 1банка
Майонез - 100гр
Черный перец - 6шт
Гвоздика - 3шт
Уксус - 10мл 9%
Вода - 10мл
Сахар - 10гр

Оригинальное оформление салата в виде головки сыра с мышками

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мимоза с тунцом

Для любителей блюд с рыбой отличным вариантом является салат «Мимоза» с тунцом. Ставший классическим салат эпохи СССР в оригинальном оформлении в виде головки сыра с мышками.

Простота в приготовлении позволяет готовить такой салат не только на праздники, но и на каждый день, а приготовить его сможет даже кулинар без специальных навыков. Этот салат подойдет для любых кулинарных запросов, так как ингредиенты можно добавлять или менять согласно предпочтениям.

Необходимо заранее замариновать лук, отварить морковь и яйца. Во время приготовления каждый новый слой нужно смазывать майонезом и не сливать масло с тунца, а растолочь его вместе с кусочками рыбы. Для формирования декора особых навыков не потребуется, просто сделать небольшие надрезы в яйце и вставить туда заранее вырезанные кружки сыра в форме ушей. Вместо носа и глаз использовать горошек черного перца. Для того чтобы салат хорошо пропитался его нужно поставить не на долго в холодильник, чтобы салат получится еще более сочным и вкусным. Легкий вкус с кислинкой маринованного лука порадует своей изысканностью.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук мелко измельчаем, добавляем воду, уксус и сахар. Отставляем на 15 минут, чтобы он мариновался и ушла горечь. Через 15 минут слить всю жидкость

2
Готово

По отдельности на мелкой терке натираем морковь и сыр

3
Готово

Берем яйца, отделяем белок от желтка и натираем их по отдельности на мелкой терке

4
Готово

Тунец высыпаем в тарелку вместе с маслом и растираем вилкой

5
Готово

Формируем салат. На плоскую тарелку выкладываем ингредиенты предварительно смазывая каждый новый слой майонезом: сначала выкладываем натертую морковь, тертый сыр, сверху тунец, далее маринованный лук, затем яичные белки и завершающий слой посыпаем желтками

6
Готово

В качестве украшения в перепелиных яйцах сделать надрезы и вставить кусочки сыра в форме ушей. Черный перец вставляем на место глаз, вместо носа - гвоздику. Затем готовых мышек аккуратно кладем сверху на салат.

При желании можно сделать дом для мышек – башню, как на фото, так же из сыра. Для этого, вырезаем кусочек сыра в виде столбика, а сверху кладем тоже небольшой кусочек сыра, вырезанный треугольником.

7
Готово

Салат оставить на 2 часа в холодильнике для пропитки

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий