Ингредиенты
-
2 шт. Огурцы
-
2 шт. Помидоры
-
2 шт. Сардельки
-
100 гр. Белый хлеб
-
300 мл. Йогурт нежирный
-
по вкусу Соль
Как приготовить Салат с сардельками, свежими овощами и гренками
Летом, особенно когда очень жарко, так не хочется есть горячую тяжелую пищу. Типа рагу, каш, наваристых первых блюд. Кажется, весь сезон пропитался бы одними салатами. Но минус салатов в том, что они обычно малокалорийны и ими надолго не наешься. НО, можно исправить ситуацию, добавим какой-нибудь сытный компонент. Сегодня предлагаю салат с сардельками и гренками из белого хлеба – вкусно и сытно
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Огурцы помыть, можно очистить и нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю. |
2
Готово
|
2. Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к огурцам. |
3
Готово
|
3. Сардельки освободить от пленки и нарезать кубиками. Также добавить в салат. |
4
Готово
|
4. Белый хлеб нарезать кубиками. Вложить на сухой противень и запечь в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Я пеку на инфракрасном режиме – у меня запекание занимает буквально пару минут. Добавить сухарики к остальным ингредиентам. |
5
Готово
|
5. Салат заправить йогуртом и посолить. |
6
Готово
|
6. Салат желательно подавать сразу же, поскольку сухарики со временем размякнут и не буду хрустеть. |