Летом, особенно когда очень жарко, так не хочется есть горячую тяжелую пищу. Типа рагу, каш, наваристых первых блюд. Кажется, весь сезон пропитался бы одними салатами. Но минус салатов в том, что они обычно малокалорийны и ими надолго не наешься. НО, можно исправить ситуацию, добавим какой-нибудь сытный компонент. Сегодня предлагаю салат с сардельками и гренками из белого хлеба – вкусно и сытно
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Огурцы помыть, можно очистить и нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю.
2. Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к огурцам.
3. Сардельки освободить от пленки и нарезать кубиками. Также добавить в салат.
4. Белый хлеб нарезать кубиками. Вложить на сухой противень и запечь в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Я пеку на инфракрасном режиме – у меня запекание занимает буквально пару минут. Добавить сухарики к остальным ингредиентам.
5. Салат заправить йогуртом и посолить.
6. Салат желательно подавать сразу же, поскольку сухарики со временем размякнут и не буду хрустеть.