Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Какой праздничный стол не обходится без яркого салата «Мимоза»? Поменяем один продукт и салат заиграет другими красками. Традиционно в такой салат кладется консервированная рыба. Но мы немного поменяем рецепт и возьмем любую слабосоленую красную рыбу. Салат будет вкусный, нежный и сытный, но немного другой.
Пошаговый рецепт
Помыть картофель и морковь, отварить в мундире. Очистить и натереть на терке или очень мелко нарезать.
Установить на порционное блюдо кольцо и выложить на дно картофель.
Картофель - это первый слой нашего салата. Солим и перчим по вкусу. Смазываем картофель небольшим слоем майонеза.
Огурец вымыть и натереть на терке или мелко нарезать. Выложить слой на картофель, смазать майонезом.
Красную рыбу нарезать мелкими кусочками и выложить сверху огурца.
Следующий слой - тертая морковь.
Яйца сварить остудить и очистить. Берем белок и натираем на терке. Выкладываем белок поверх моркови. Сверху крошим желток. Промазываем этот слой майонезом.
Натираем сыр на терке и выкладываем верхним слоем.
Отправляем блюдо в холодильник на час пропитаться.
Нежный салат "Мимоза" с красной рыбой готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!