Ингредиенты
-
2 шт. Картофель
-
2 шт. Огурец
-
150 гр. Рыба красная
-
2 шт. Морковь
-
60 гр Сыр твердых сортов
-
50 гр или по вкусу Майонез
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Как приготовить Салат «Мимоза» с красной рыбой
Какой праздничный стол не обходится без яркого салата «Мимоза»? Поменяем один продукт и салат заиграет другими красками. Традиционно в такой салат кладется консервированная рыба. Но мы немного поменяем рецепт и возьмем любую слабосоленую красную рыбу. Салат будет вкусный, нежный и сытный, но немного другой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помыть картофель и морковь, отварить в мундире. Очистить и натереть на терке или очень мелко нарезать. |
2
Готово
|
Установить на порционное блюдо кольцо и выложить на дно картофель. |
3
Готово
|
Картофель - это первый слой нашего салата. Солим и перчим по вкусу. Смазываем картофель небольшим слоем майонеза. |
4
Готово
|
Огурец вымыть и натереть на терке или мелко нарезать. Выложить слой на картофель, смазать майонезом. |
5
Готово
|
Красную рыбу нарезать мелкими кусочками и выложить сверху огурца. |
6
Готово
|
Следующий слой - тертая морковь. |
7
Готово
|
Яйца сварить остудить и очистить. Берем белок и натираем на терке. Выкладываем белок поверх моркови. Сверху крошим желток. Промазываем этот слой майонезом. |
8
Готово
|
Натираем сыр на терке и выкладываем верхним слоем. |
9
Готово
|
Отправляем блюдо в холодильник на час пропитаться. |
10
Готово
|
Нежный салат "Мимоза" с красной рыбой готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! |