Салат «Мимоза» с красной рыбой

Салат «Мимоза» с красной рыбой

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Рыба красная - 150 гр.
Морковь - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 60 гр
Майонез - 50 гр или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Можно салат "Мимоза" подать порционно. Для того, чтоб аккуратно его выложить на блюдо, нам понадобится кольцо.

Какой праздничный стол не обходится без яркого салата «Мимоза»? Поменяем один продукт и салат заиграет другими красками. Традиционно в такой салат кладется консервированная рыба. Но мы немного поменяем рецепт и возьмем любую слабосоленую красную рыбу. Салат будет вкусный, нежный и сытный, но немного другой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помыть картофель и морковь, отварить в мундире. Очистить и натереть на терке или очень мелко нарезать.

Шаг 2

Установить на порционное блюдо кольцо и выложить на дно картофель.

Шаг 3

Картофель - это первый слой нашего салата. Солим и перчим по вкусу. Смазываем картофель небольшим слоем майонеза.

Шаг 4

Огурец вымыть и натереть на терке или мелко нарезать. Выложить слой на картофель, смазать майонезом.

Шаг 5

Красную рыбу нарезать мелкими кусочками и выложить сверху огурца.

Шаг 6

Следующий слой - тертая морковь.

Шаг 7

Яйца сварить остудить и очистить. Берем белок и натираем на терке. Выкладываем белок поверх моркови. Сверху крошим желток. Промазываем этот слой майонезом.

Шаг 8

Натираем сыр на терке и выкладываем верхним слоем.

Шаг 9

Отправляем блюдо в холодильник на час пропитаться. 

Шаг 10
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с красной рыбой - шаг 10

Нежный салат "Мимоза" с красной рыбой готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий