0 0

Нежный салат “Мимоза”

Нежный салат “Мимоза”

Ингредиенты

Рыба консервированная - 1 банка
Яйца куриные - 4-5 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - По вкусу
Соль - По вкусу

В данном рецепте используется консервированная рыба. Можно взять горбушу либо сайру по желанию.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежный салат “Мимоза”

Мимоза – вкусный и сытный рыбный салат, который достаточно легок в приготовлении. Послужит отличным дополнением к любому столу, а его красочный вид и необычная подача никого не оставят равнодушным. По этому рецепту получается нежнейшая Мимоза.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем овощи: картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, остужаем и чистим.

2
Готово

2. Отварные картофель и морковь меленько режем (можно натереть на терке).

3
Готово

3. Отвариваем яйца, затем чистим их и отделяем белки от желтков. Натираем желтки на мелкой терке, а белки мелко режем.

4
Готово

4. Лук режем мелкими кубиками.

5
Готово

5. Берем консервированную рыбу и разминаем ее вилкой до кашеобразного состояния.

6
Готово

6. Начинаем собирать наш салат слоями. Можно просто выкладывать аккуратно слои на ровной плоской тарелке, также можно использовать специальное салатное кольцо. Первый слой - рыбный, аккуратно выравниваем его вилкой. Сверху смазываем майонезом.

7
Готово

7. Следующий слой - нарезанные белки, разравниваем и смазываем майонезом.

8
Готово

8. Далее выкладываем слой картофеля, немного подсаливаем, его и также смазываем майонезом.

9
Готово

9. Далее выкладываем слой мелко нарезанного лука, промазываем майонезом.

10
Готово

10. Затем выкладываем морковь, смазываем майонезом.

11
Готово

11. Сверху завершающим слоем идут натертые желтки яиц. Их смазывать майонезом не надо.

12
Готово

12. Наш салат готов. Ставим его в холодильник, чтоб он хорошо пропитался на 1 -2 часа. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий