Нежный салат «Мимоза»

Нежный салат «Мимоза»

Ингредиенты

Рыба консервированная - 1 банка
Яйца куриные - 4-5 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - По вкусу
Соль - По вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 7
  • Легко

В данном рецепте используется консервированная рыба. Можно взять горбушу либо сайру по желанию.

Мимоза — вкусный и сытный рыбный салат, который достаточно легок в приготовлении. Послужит отличным дополнением к любому столу, а его красочный вид и необычная подача никого не оставят равнодушным. По этому рецепту получается нежнейшая Мимоза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Подготавливаем овощи: картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, остужаем и чистим.

Шаг 2

2. Отварные картофель и морковь меленько режем (можно натереть на терке).

Шаг 3

3. Отвариваем яйца, затем чистим их и отделяем белки от желтков. Натираем желтки на мелкой терке, а белки мелко режем.

Шаг 4

4. Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Берем консервированную рыбу и разминаем ее вилкой до кашеобразного состояния.

Шаг 6

6. Начинаем собирать наш салат слоями. Можно просто выкладывать аккуратно слои на ровной плоской тарелке, также можно использовать специальное салатное кольцо. Первый слой - рыбный, аккуратно выравниваем его вилкой. Сверху смазываем майонезом.

Шаг 7

7. Следующий слой - нарезанные белки, разравниваем и смазываем майонезом.

Шаг 8

8. Далее выкладываем слой картофеля, немного подсаливаем, его и также смазываем майонезом.

Шаг 9

9. Далее выкладываем слой мелко нарезанного лука, промазываем майонезом.

Шаг 10

10. Затем выкладываем морковь, смазываем майонезом.

Шаг 11

11. Сверху завершающим слоем идут натертые желтки яиц. Их смазывать майонезом не надо.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Нежный салат «Мимоза» - шаг 12

12. Наш салат готов. Ставим его в холодильник, чтоб он хорошо пропитался на 1 -2 часа. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий