Мимоза — вкусный и сытный рыбный салат, который достаточно легок в приготовлении. Послужит отличным дополнением к любому столу, а его красочный вид и необычная подача никого не оставят равнодушным. По этому рецепту получается нежнейшая Мимоза.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем овощи: картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, остужаем и чистим.
2. Отварные картофель и морковь меленько режем (можно натереть на терке).
3. Отвариваем яйца, затем чистим их и отделяем белки от желтков. Натираем желтки на мелкой терке, а белки мелко режем.
4. Лук режем мелкими кубиками.
5. Берем консервированную рыбу и разминаем ее вилкой до кашеобразного состояния.
6. Начинаем собирать наш салат слоями. Можно просто выкладывать аккуратно слои на ровной плоской тарелке, также можно использовать специальное салатное кольцо. Первый слой - рыбный, аккуратно выравниваем его вилкой. Сверху смазываем майонезом.
7. Следующий слой - нарезанные белки, разравниваем и смазываем майонезом.
8. Далее выкладываем слой картофеля, немного подсаливаем, его и также смазываем майонезом.
9. Далее выкладываем слой мелко нарезанного лука, промазываем майонезом.
10. Затем выкладываем морковь, смазываем майонезом.
11. Сверху завершающим слоем идут натертые желтки яиц. Их смазывать майонезом не надо.
12. Наш салат готов. Ставим его в холодильник, чтоб он хорошо пропитался на 1 -2 часа. Приятного аппетита!