Ингредиенты
-
2 шт Картофель
-
2 шт Яйца
-
1 банка Тунец в масле
-
1 шт Морковь
-
1 шт Лук репчатый
-
для прослойки Майонез
Как приготовить Салат «Мимоза» с тунцом
Любителям рыбных салатиков, наверняка, понравится «Мимоза» с тунцом. Салат порадует сырной лёгкостью и приятным вкусом. Готовить салат можно в большой салатнице или порционно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварить. Лук нарезать кубиками и залить кипятком на 10 минут, затем промыть холодной водой. |
2
Готово
|
Первым слоем необходимо выложить тунец. |
3
Готово
|
Затем выкладываем слой белков. Слегка смазываем майонезом. |
4
Готово
|
Морковь трём на мелкую терку и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. |
5
Готово
|
Теперь необходимо положить вымоченный лук. Смазываем майонезом. |
6
Готово
|
Предпоследний слой должен состоять из картофеля и майонеза. |
7
Готово
|
И в самом конце выкладываем протёртый желток. По желанию можно украсить укропом. Салат можно подавать сразу, а можно охладить перед подачей. Приятного аппетита! |