Мимоза с мышками

Мимоза с мышками

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша, тунец) - 1 банка
Яйца куриные - 5 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 200 гр.
Майонез - 250 гр.
Перец горошком - 6 горошин
Гвоздика - 3 шт.
Зелень - для украшения

Доступный, вкусный и очень простой салат. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Самые вкусные рецепты – родом из детства. Предлагаю Вашему вниманию всеми любимый салат «Мимоза», без которого не обходится ни один праздничный стол. Это очень вкусный, простой в приготовлении салат из доступных продуктов. А если его оригинально украсить – он станет украшением стола.

Пошаговый рецепт

Картофель, морковь и яйца отварить, охладить и очистить. Перепелиные яйца нам будут нужны для украшения салата.

Картофель и морковь натираем на средней терке по отдельности.

Отделяем белки от желтков и так же по отдельности натираем на средней терке.

Лук мелко нарезать. 150 гр. сыра натереть на средней терке или измельчить в блендере, оставшийся сыр (50 гр.) используем для изготовления мышек.

Из рыбной консервы сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой (так удобнее всего). Если рыба будет суховата, можно добавить немного жидкости.

В подготовленную салатницу первым слоем выкладываем натертый картофель и немного присаливаем, смазываем майонезом. Второй слой – рыбные консервы, поверх рыбы – мелко нарезанный лук, смазываем майонезом. Третий слой – натертая морковь, смазываем майонезом. Четвертый слой – натертые белки яиц и обильно, со всех сторон, смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем желтками яиц. и измельченным сыром.

  • Фото рецепта - Мимоза с мышками - шаг 7

Для украшения из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра. Глазки и нос – горошинки черного перца. Кое-где по салату разбросать кубики сыра, будто это домики мышек. Готовый салат охлаждаем и можно подавать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий