Самые вкусные рецепты – родом из детства. Предлагаю Вашему вниманию всеми любимый салат «Мимоза», без которого не обходится ни один праздничный стол. Это очень вкусный, простой в приготовлении салат из доступных продуктов. А если его оригинально украсить – он станет украшением стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель, морковь и яйца отварить, охладить и очистить. Перепелиные яйца нам будут нужны для украшения салата.
Картофель и морковь натираем на средней терке по отдельности.
Отделяем белки от желтков и так же по отдельности натираем на средней терке.
Лук мелко нарезать. 150 гр. сыра натереть на средней терке или измельчить в блендере, оставшийся сыр (50 гр.) используем для изготовления мышек.
Из рыбной консервы сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой (так удобнее всего). Если рыба будет суховата, можно добавить немного жидкости.
В подготовленную салатницу первым слоем выкладываем натертый картофель и немного присаливаем, смазываем майонезом. Второй слой – рыбные консервы, поверх рыбы – мелко нарезанный лук, смазываем майонезом. Третий слой – натертая морковь, смазываем майонезом. Четвертый слой – натертые белки яиц и обильно, со всех сторон, смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем желтками яиц. и измельченным сыром.
Для украшения из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра. Глазки и нос – горошинки черного перца. Кое-где по салату разбросать кубики сыра, будто это домики мышек. Готовый салат охлаждаем и можно подавать. Приятного аппетита!