Ингредиенты
-
1 банка Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша, тунец)
-
5 шт. Яйца куриные
-
3 шт. Яйца перепелиные
-
2 шт. Морковь
-
5-6 шт. Картофель
-
1 шт. Лук
-
200 гр. Сыр
-
250 гр. Майонез
-
6 горошин Перец горошком
-
3 шт. Гвоздика
-
для украшения Зелень
Как приготовить Мимоза с мышками
Самые вкусные рецепты – родом из детства. Предлагаю Вашему вниманию всеми любимый салат «Мимоза», без которого не обходится ни один праздничный стол. Это очень вкусный, простой в приготовлении салат из доступных продуктов. А если его оригинально украсить – он станет украшением стола.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель, морковь и яйца отварить, охладить и очистить. Перепелиные яйца нам будут нужны для украшения салата. |
2
Готово
|
Картофель и морковь натираем на средней терке по отдельности. |
3
Готово
|
Отделяем белки от желтков и так же по отдельности натираем на средней терке. |
4
Готово
|
Лук мелко нарезать. 150 гр. сыра натереть на средней терке или измельчить в блендере, оставшийся сыр (50 гр.) используем для изготовления мышек. |
5
Готово
|
Из рыбной консервы сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой (так удобнее всего). Если рыба будет суховата, можно добавить немного жидкости. |
6
Готово
|
В подготовленную салатницу первым слоем выкладываем натертый картофель и немного присаливаем, смазываем майонезом. Второй слой – рыбные консервы, поверх рыбы – мелко нарезанный лук, смазываем майонезом. Третий слой – натертая морковь, смазываем майонезом. Четвертый слой – натертые белки яиц и обильно, со всех сторон, смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем желтками яиц. и измельченным сыром. |
7
Готово
|
Для украшения из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра. Глазки и нос – горошинки черного перца. Кое-где по салату разбросать кубики сыра, будто это домики мышек. Готовый салат охлаждаем и можно подавать. Приятного аппетита! |