Слоеный салат с тунцом «Мимоза»

Слоеный салат с тунцом «Мимоза»

Ингредиенты

Картофель - 2 клубня
Лук репчатый - 1/2 головки небольшой
Тунец консервированный - 1 баночка
Морковь - 1 большая
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 100 г или по необходимости
Укроп свежий - для украшения (по желанию)
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Салат отменный, сочный! Гости довольны и хозяйка сохранит силы, так как готовить этот рыбный салат можно заранее!

Обычно, я такой салатик делаю на 8 марта, по мне он нежный, сочный, весенний. Но в любые другие праздники и в будни он меня радует не меньше )) Готовится просто и всегда вкусно!

Время указано без учета пропитки салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель и морковь отварить. Остудить овощи и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.

Шаг 3

Лук почистить и меленько порезать. Тунец открыть, раздавить вилочкой (жидкость я не сливаю, так салат получается сочнее).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный салат с тунцом «Мимоза» - шаг 4

Собираем салат.
Выложить слоями: картофель – лук+тунец – морковь – тертый белок – тертый желток. Каждый слой промазать тоненькой сеточкой майонеза. Украсить салат веточкой укропа и желтками (можно украсить по своему усмотрению).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат с тунцом «Мимоза» - шаг 5

Убрать слоеный салат в холодильник для пропитки. Подавать к столу через пару часов (можно оставить на ночь). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий