Обычно, я такой салатик делаю на 8 марта, по мне он нежный, сочный, весенний. Но в любые другие праздники и в будни он меня радует не меньше )) Готовится просто и всегда вкусно!
Время указано без учета пропитки салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель и морковь отварить. Остудить овощи и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.
Лук почистить и меленько порезать. Тунец открыть, раздавить вилочкой (жидкость я не сливаю, так салат получается сочнее).
Собираем салат.
Выложить слоями: картофель – лук+тунец – морковь – тертый белок – тертый желток. Каждый слой промазать тоненькой сеточкой майонеза. Украсить салат веточкой укропа и желтками (можно украсить по своему усмотрению).
Убрать слоеный салат в холодильник для пропитки. Подавать к столу через пару часов (можно оставить на ночь). Приятного аппетита!