Тесто для ажурных блинчиков на кипятке

Тесто для ажурных блинчиков на кипятке

Ингредиенты

молоко - 300 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 7 ст. л.
кипяток - 100 мл
масло постное - 2 ст. л.
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Просто

Чтобы сделать ажурные кружевные блинчики, замесите тесто для них по этому рецепту.

Для замешивания блинного теста требуются всегда практически одни и те же ингредиенты – мука, яйца, жидкость, сахар. Но разные кулинарные технологии замеса позволяют жарить блинчики любой структуры и внешнего вида. Наш рецепт поможет вам замесить тесто для ажурных блинчиков на кипятке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для ажурных блинчиков на кипятке - шаг 1

Итак, отмеряем ингредиенты в нужном количестве. Вливаем в объемную миску молоко комнатной температуры. Разбиваем в молоко куриные яйца.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для ажурных блинчиков на кипятке - шаг 2

Следом подсыпаем нужное количество сахарного песка и соли.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для ажурных блинчиков на кипятке - шаг 3

Ингредиенты энергично перемешиваем венчиком, должен получиться однородный состав.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для ажурных блинчиков на кипятке - шаг 4

В этот молочный состав просеиваем пшеничную муку в 3-4 захода. Муку сразу вмешиваем в жидкую основу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для ажурных блинчиков на кипятке - шаг 5

У нас получилось густое тесто, но замес ещё не окончен.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто для ажурных блинчиков на кипятке - шаг 6

В густое тесто вливаем струйкой кипяток, энергично перемешивая ингредиенты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тесто для ажурных блинчиков на кипятке - шаг 7

Последний кулинарный штрих - это добавление в блинное тесто растительного масла. Влив нужную порцию постного масла, тесто еще раз перемешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тесто для ажурных блинчиков на кипятке - шаг 8

Пусть тесто постоит 10-15 минут, а потом начинайте жарку блинов на раскалённой сковороде.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тесто для ажурных блинчиков на кипятке - шаг 9

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий