Для замешивания блинного теста требуются всегда практически одни и те же ингредиенты – мука, яйца, жидкость, сахар. Но разные кулинарные технологии замеса позволяют жарить блинчики любой структуры и внешнего вида. Наш рецепт поможет вам замесить тесто для ажурных блинчиков на кипятке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, отмеряем ингредиенты в нужном количестве. Вливаем в объемную миску молоко комнатной температуры. Разбиваем в молоко куриные яйца.
Следом подсыпаем нужное количество сахарного песка и соли.
Ингредиенты энергично перемешиваем венчиком, должен получиться однородный состав.
В этот молочный состав просеиваем пшеничную муку в 3-4 захода. Муку сразу вмешиваем в жидкую основу.
У нас получилось густое тесто, но замес ещё не окончен.
В густое тесто вливаем струйкой кипяток, энергично перемешивая ингредиенты.
Последний кулинарный штрих - это добавление в блинное тесто растительного масла. Влив нужную порцию постного масла, тесто еще раз перемешиваем.
Пусть тесто постоит 10-15 минут, а потом начинайте жарку блинов на раскалённой сковороде.
Всем приятного аппетита!