Ингредиенты
-
4 шт. Яйца
-
2 шт. Морковь
-
2 шт. Картофель
-
1 банка Консервированная рыба
-
1 шт. Лук репчатый
-
пучок Укроп
-
по вкусу Майонез
-
по вкусу Соль
-
3 шт. Помидоры черри (для украшения)
Как приготовить Праздничный салат Мимоза
Салатик можно подавать как на обычный обед, так и на праздничный. Благодаря нашей оригинальной подаче, будет отлично смотреться на столе!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Заранее нужно сварить картофель, морковь и яйца вкрутую. |
2
Готово
|
Возьмем тарелку с ровным дном, поставим на нее кулинарное круглое кольцо. Если его нет, то слои можно формировать и вручную. |
3
Готово
|
На тарелочке разминаем рыбные консервы и формируем второй слой. Смазываем майонезом. Режем репчатый лук и помещаем сверху рыбки. Следующий слой будет состоять из моркови, натертой на крупной терке. Подсаливаем и смазываем майонезом. Не забываем уплотнять каждый слой! |
4
Готово
|
Вареные яйца делим на белки и желтки. Натрем на крупной терке все яичные белки и размещаем сверху моркови. Смазываем майонезом. Аналогичным образом поступаем и с желтками. |
5
Готово
|
Снимаем аккуратно кулинарное кольцо. Мелко режем укроп и украшаем по бокам салат. Сверху из помидорок и укропа формируем украшение. Наш салатик готов! Приятного аппетита! |