Запеченные баклажаны, фаршированные грибами и чесноком

Запеченные баклажаны, фаршированные грибами и чесноком

Ингредиенты

баклажаны - 2 штуки
бекон - 2 полоски
грибы - 150 грамм
зелень - 30 грамм
чеснок - 2 зубца
сыр - 70 грамм
специи (соль, перец, травы) - по вкусу и желанию
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Запеченные баклажаны, фаршированные грибами и чесноком - сытная закуска или основное горячее блюдо.

В осенний сезон невозможно отказать от баклажан. Но как известно овощ горчит и не каждому удается приготовить его правильно. Предлагаем вашему вниманию оптимальный рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажаны промыть и разрезать на две части, удалив плодоножку.

Шаг 2

После, необходимо замочить их на два часа в солёной воде.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 ° С. Натереть баклажаны маслом. Уложить их на противень, выстеленный фольгой. Добавить 1/4 стакана воды и запекать в течение 45 минут. (Если баклажаны будут гореть, накройте их фольгой).

Шаг 4

Бекон порезать кусочками и обжарить на сковороде.

Шаг 5

Затем чеснок, почистить, меленько порезать, добавить к грибам.

Шаг 6

Грибы промыть, крупно порезать, обжарить с беконом и чесноком. Выключить огонь и добавить рубленую зелень и сыр, нарезанный кубиками.

Шаг 7

Перемешать грибную смесь, приправить специями по вкусу и выложить ее на запеченные баклажаны.

Шаг 8

Поставить уже фаршированные баклажаны в духовку до полного приготовления баклажан.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий