0 0

Запеченные баклажаны, фаршированные грибами и чесноком

Запеченные баклажаны, фаршированные грибами и чесноком

Ингредиенты

баклажаны - 2 штуки
бекон - 2 полоски
грибы - 150 грамм
зелень - 30 грамм
чеснок - 2 зубца
сыр - 70 грамм
специи (соль, перец, травы) - по вкусу и желанию

Запеченные баклажаны, фаршированные грибами и чесноком - сытная закуска или основное горячее блюдо.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные баклажаны, фаршированные грибами и чесноком

В осенний сезон невозможно отказать от баклажан. Но как известно овощ горчит и не каждому удается приготовить его правильно. Предлагаем вашему вниманию оптимальный рецепт.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Баклажаны промыть и разрезать на две части, удалив плодоножку.

2
Готово

После, необходимо замочить их на два часа в солёной воде.

3
Готово

Разогреть духовку до 180 ° С. Натереть баклажаны маслом. Уложить их на противень, выстеленный фольгой. Добавить 1/4 стакана воды и запекать в течение 45 минут. (Если баклажаны будут гореть, накройте их фольгой).

4
Готово

Бекон порезать кусочками и обжарить на сковороде.

5
Готово

Затем чеснок, почистить, меленько порезать, добавить к грибам.

6
Готово

Грибы промыть, крупно порезать, обжарить с беконом и чесноком. Выключить огонь и добавить рубленую зелень и сыр, нарезанный кубиками.

7
Готово

Перемешать грибную смесь, приправить специями по вкусу и выложить ее на запеченные баклажаны.

8
Готово

Поставить уже фаршированные баклажаны в духовку до полного приготовления баклажан.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Зеленый салат с яйцами и перепелами
следующий рецепт
Салат “Здоровье” из шпината и овощей
предыдущий рецепт
Зеленый салат с яйцами и перепелами
следующий рецепт
Салат “Здоровье” из шпината и овощей

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий