В осенний сезон невозможно отказать от баклажан. Но как известно овощ горчит и не каждому удается приготовить его правильно. Предлагаем вашему вниманию оптимальный рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны промыть и разрезать на две части, удалив плодоножку.
После, необходимо замочить их на два часа в солёной воде.
Разогреть духовку до 180 ° С. Натереть баклажаны маслом. Уложить их на противень, выстеленный фольгой. Добавить 1/4 стакана воды и запекать в течение 45 минут. (Если баклажаны будут гореть, накройте их фольгой).
Бекон порезать кусочками и обжарить на сковороде.
Затем чеснок, почистить, меленько порезать, добавить к грибам.
Грибы промыть, крупно порезать, обжарить с беконом и чесноком. Выключить огонь и добавить рубленую зелень и сыр, нарезанный кубиками.
Перемешать грибную смесь, приправить специями по вкусу и выложить ее на запеченные баклажаны.
Поставить уже фаршированные баклажаны в духовку до полного приготовления баклажан.
1 Комментарий
Рецепты у вас СУПЕР! Аж слюнки текут