Ингредиенты
-
2 штуки баклажаны
-
2 полоски бекон
-
150 грамм грибы
-
30 грамм зелень
-
2 зубца чеснок
-
70 грамм сыр
-
по вкусу и желанию специи (соль, перец, травы)
Как приготовить Запеченные баклажаны, фаршированные грибами и чесноком
В осенний сезон невозможно отказать от баклажан. Но как известно овощ горчит и не каждому удается приготовить его правильно. Предлагаем вашему вниманию оптимальный рецепт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Баклажаны промыть и разрезать на две части, удалив плодоножку. |
2
Готово
|
После, необходимо замочить их на два часа в солёной воде. |
3
Готово
|
Разогреть духовку до 180 ° С. Натереть баклажаны маслом. Уложить их на противень, выстеленный фольгой. Добавить 1/4 стакана воды и запекать в течение 45 минут. (Если баклажаны будут гореть, накройте их фольгой). |
4
Готово
|
Бекон порезать кусочками и обжарить на сковороде. |
5
Готово
|
Затем чеснок, почистить, меленько порезать, добавить к грибам. |
6
Готово
|
Грибы промыть, крупно порезать, обжарить с беконом и чесноком. Выключить огонь и добавить рубленую зелень и сыр, нарезанный кубиками. |
7
Готово
|
Перемешать грибную смесь, приправить специями по вкусу и выложить ее на запеченные баклажаны. |
8
Готово
|
Поставить уже фаршированные баклажаны в духовку до полного приготовления баклажан. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Рецепты у вас СУПЕР! Аж слюнки текут